Рынок акций РФ открылся в субботу разнополярно

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в рабочую субботу смешанной динамикой цен blue chips, отыгрывая снижение нефти накануне, индекс ММВБ просел на 0,01%, а индекс РТС вырос на 1% за счет вечернего укрепления рубля в пятницу.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1793,13 пункта (-0,01%), индекс РТС - 733,02 пункта (+1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии стоит 77,01 рубля, что на 2 копейки выше уровня закрытия пятницы, но на 0,7 рубля ниже уровня на 18:50 мск.

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%).

Подросли акции "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+2%), "Роснефти" (+0,2%), Сбербанка России (+0,4%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне слабо просели, и подешевела нефть на сигналах о росте запасов в США, внимание инвесторов вернулось к избыточному предложению углеводородов на мировом рынке, пишет MarketWatch. Рынок почти не отреагировал на опубликованные 19 февраля данные нефтесервисной компании Baker Hughes о сокращении числа эксплуатируемых в США буровых установок девятую неделю подряд. Вместе с тем в США нефть подорожала по итогам недели, поскольку "быки" продолжают нащупывать дно.

Фьючерс на нефть Brent на апрель завершил пятницу на уровне $33,01 за баррель (-3,7%), цена WTI составила $31,96 за баррель (-2,9%). По итогам недели нефть Brent подешевела на 1,1%, тогда как цена WTI увеличилась на 0,7%.

Европейский центральный банк объявил, что пять из крупнейших банков еврозоны по итогам 2015 года не дотянули до основного норматива капитала. На этой новости возросла обеспокоенность инвесторов ситуацией в финансовой отрасли.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в США поднялись в январе на 0,3% по сравнению с декабрем, что стало максимальным приростом с августа 2011 года. При этом общий индекс CPI в январе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано снижение на 0,1%, а его повышение относительно января прошлого года составило 1,4% после декабрьских 0,7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения первого показателя на 0,1% и подъема второго на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости