Рынок акций РФ открылся в субботу разнополярно

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в рабочую субботу смешанной динамикой цен blue chips, отыгрывая снижение нефти накануне, индекс ММВБ просел на 0,01%, а индекс РТС вырос на 1% за счет вечернего укрепления рубля в пятницу.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1793,13 пункта (-0,01%), индекс РТС - 733,02 пункта (+1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии стоит 77,01 рубля, что на 2 копейки выше уровня закрытия пятницы, но на 0,7 рубля ниже уровня на 18:50 мск.

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%).

Подросли акции "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+2%), "Роснефти" (+0,2%), Сбербанка России (+0,4%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне слабо просели, и подешевела нефть на сигналах о росте запасов в США, внимание инвесторов вернулось к избыточному предложению углеводородов на мировом рынке, пишет MarketWatch. Рынок почти не отреагировал на опубликованные 19 февраля данные нефтесервисной компании Baker Hughes о сокращении числа эксплуатируемых в США буровых установок девятую неделю подряд. Вместе с тем в США нефть подорожала по итогам недели, поскольку "быки" продолжают нащупывать дно.

Фьючерс на нефть Brent на апрель завершил пятницу на уровне $33,01 за баррель (-3,7%), цена WTI составила $31,96 за баррель (-2,9%). По итогам недели нефть Brent подешевела на 1,1%, тогда как цена WTI увеличилась на 0,7%.

Европейский центральный банк объявил, что пять из крупнейших банков еврозоны по итогам 2015 года не дотянули до основного норматива капитала. На этой новости возросла обеспокоенность инвесторов ситуацией в финансовой отрасли.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в США поднялись в январе на 0,3% по сравнению с декабрем, что стало максимальным приростом с августа 2011 года. При этом общий индекс CPI в январе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано снижение на 0,1%, а его повышение относительно января прошлого года составило 1,4% после декабрьских 0,7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения первого показателя на 0,1% и подъема второго на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи