Рынок акций РФ открылся в субботу разнополярно

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в рабочую субботу смешанной динамикой цен blue chips, отыгрывая снижение нефти накануне, индекс ММВБ просел на 0,01%, а индекс РТС вырос на 1% за счет вечернего укрепления рубля в пятницу.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1793,13 пункта (-0,01%), индекс РТС - 733,02 пункта (+1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии стоит 77,01 рубля, что на 2 копейки выше уровня закрытия пятницы, но на 0,7 рубля ниже уровня на 18:50 мск.

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%).

Подросли акции "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+2%), "Роснефти" (+0,2%), Сбербанка России (+0,4%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне слабо просели, и подешевела нефть на сигналах о росте запасов в США, внимание инвесторов вернулось к избыточному предложению углеводородов на мировом рынке, пишет MarketWatch. Рынок почти не отреагировал на опубликованные 19 февраля данные нефтесервисной компании Baker Hughes о сокращении числа эксплуатируемых в США буровых установок девятую неделю подряд. Вместе с тем в США нефть подорожала по итогам недели, поскольку "быки" продолжают нащупывать дно.

Фьючерс на нефть Brent на апрель завершил пятницу на уровне $33,01 за баррель (-3,7%), цена WTI составила $31,96 за баррель (-2,9%). По итогам недели нефть Brent подешевела на 1,1%, тогда как цена WTI увеличилась на 0,7%.

Европейский центральный банк объявил, что пять из крупнейших банков еврозоны по итогам 2015 года не дотянули до основного норматива капитала. На этой новости возросла обеспокоенность инвесторов ситуацией в финансовой отрасли.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в США поднялись в январе на 0,3% по сравнению с декабрем, что стало максимальным приростом с августа 2011 года. При этом общий индекс CPI в январе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано снижение на 0,1%, а его повышение относительно января прошлого года составило 1,4% после декабрьских 0,7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения первого показателя на 0,1% и подъема второго на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи