РФ получила право на поставки молочной продукции в ОАЭ

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Россия получила право на экспорт молочной продукции в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщает Россельхознадзор, по результатам переговоров, проведенных в рамках международной выставки Gulfood-2016 в Дубае заместителем министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдурахима Аль-Хамади и замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова, был согласован и парафирован ветеринарный сертификат (предварительное подписание - ИФ) на поставляемые из РФ в ОАЭ молоко и молочные продукты.

Таким образом, продукция российских молокоперерабатывающих предприятий, находящихся под контролем государственной ветеринарной службы РФ, может поставляться в ОАЭ в сопровождении этого ветеринарного сертификата.

Кроме того, представители Россельхознадзора встретились с директором департамента животных ресурсов министерства окружающей среды Катара Фархудом Хади Альхаджери и обсудили вопросы сотрудничества в области безопасности пищевой продукции и диагностики болезней животных.

Катарская сторона подтвердила возможность начала поставок в Катар российской продукции животного происхождения и выразила готовность в кратчайшие сроки завершить процедуру парафирования ветеринарных сертификатов на экспорт из РФ говядины, баранины, мяса птицы, готовой мясной продукции и продукции птицеводства.

Вместе с тем представители Катара выразили заинтересованность в импорте из России лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, кормов животного и растительного происхождения. Российская сторона разработает и предоставит проекты ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Катар племенных и спортивных лошадей, племенных и убойных животных (крупный и мелкий рогатый скот), молоко и молочные продукты, мед и продукцию пчеловодства для их последующего согласования.

Теги: РФ, ОАЭ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи