РФ получила право на поставки молочной продукции в ОАЭ

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Россия получила право на экспорт молочной продукции в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщает Россельхознадзор, по результатам переговоров, проведенных в рамках международной выставки Gulfood-2016 в Дубае заместителем министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдурахима Аль-Хамади и замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова, был согласован и парафирован ветеринарный сертификат (предварительное подписание - ИФ) на поставляемые из РФ в ОАЭ молоко и молочные продукты.

Таким образом, продукция российских молокоперерабатывающих предприятий, находящихся под контролем государственной ветеринарной службы РФ, может поставляться в ОАЭ в сопровождении этого ветеринарного сертификата.

Кроме того, представители Россельхознадзора встретились с директором департамента животных ресурсов министерства окружающей среды Катара Фархудом Хади Альхаджери и обсудили вопросы сотрудничества в области безопасности пищевой продукции и диагностики болезней животных.

Катарская сторона подтвердила возможность начала поставок в Катар российской продукции животного происхождения и выразила готовность в кратчайшие сроки завершить процедуру парафирования ветеринарных сертификатов на экспорт из РФ говядины, баранины, мяса птицы, готовой мясной продукции и продукции птицеводства.

Вместе с тем представители Катара выразили заинтересованность в импорте из России лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, кормов животного и растительного происхождения. Российская сторона разработает и предоставит проекты ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Катар племенных и спортивных лошадей, племенных и убойных животных (крупный и мелкий рогатый скот), молоко и молочные продукты, мед и продукцию пчеловодства для их последующего согласования.

Теги: РФ, ОАЭ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости