Рынок акций РФ снизился при открытии торгов в среду

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры; индекс ММВБ за минуту торгов просел на 1%, в район 1800 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1804,48 пункта (-1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,6%. Доллар на старте сессии вырос до 76,65 рубля (+1,35 рубля к уровню 22 февраля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,4%), "Газпрома" (-1,3%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,3%), "Магнита" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-1,3%), "Норникеля" (-0,9%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,9%), Сбербанка (-1,4% и -1,6% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Подросли акции "Полюс Золото" (+1,2%) на фоне роста цен на золото (+0,2%, до $1225,5 за унцию).

Индексы в США накануне упали более чем на 1%, в среду в Азии преобладает негативная динамика (снизилась Япония, хотя подрос Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,03%), но дешевеет нефть.

Мировые площадки просели на фоне резкого снижения цен на нефть и растущих опасений относительно перспектив мировой экономики.

В США пессимизму инвесторов способствовали слабые данные о доверии потребителей к экономике США. Индекс, рассчитываемый Conference Board, упал намного больше ожиданий - с пересмотренных 97,8 пункта в январе до 92,2 пункта в феврале. Между тем аналитики в среднем прогнозировали его снижение до 97,2 пункта с ранее объявленных январских 98,1 пункта.

Курс юаня снижается четвертую сессию подряд в ожидании встреч финансовой G20 в Шанхае на этой неделе. Компании-экспортеры Японии ушли в "минус" из-за укрепления иены к доллару, снижающего их конкурентоспособность.

Страны-производители нефти не будут сокращать добычу с целью снижения перепроизводства, но Саудовская Аравия готова продолжать переговоры о замораживании уровня добычи, сказал министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. На этих заявлениях мировые цены на нефть откатились вниз, Brent ушла ниже $33 за баррель.

Фьючерс на нефть Brent на апрель утром в среду стоит $32,91 за баррель (-1,1%), цена WTI составляет $31,26 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)