Рынок акций РФ снизился при открытии торгов в среду

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры; индекс ММВБ за минуту торгов просел на 1%, в район 1800 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1804,48 пункта (-1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,6%. Доллар на старте сессии вырос до 76,65 рубля (+1,35 рубля к уровню 22 февраля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,4%), "Газпрома" (-1,3%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,3%), "Магнита" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-1,3%), "Норникеля" (-0,9%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,9%), Сбербанка (-1,4% и -1,6% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Подросли акции "Полюс Золото" (+1,2%) на фоне роста цен на золото (+0,2%, до $1225,5 за унцию).

Индексы в США накануне упали более чем на 1%, в среду в Азии преобладает негативная динамика (снизилась Япония, хотя подрос Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,03%), но дешевеет нефть.

Мировые площадки просели на фоне резкого снижения цен на нефть и растущих опасений относительно перспектив мировой экономики.

В США пессимизму инвесторов способствовали слабые данные о доверии потребителей к экономике США. Индекс, рассчитываемый Conference Board, упал намного больше ожиданий - с пересмотренных 97,8 пункта в январе до 92,2 пункта в феврале. Между тем аналитики в среднем прогнозировали его снижение до 97,2 пункта с ранее объявленных январских 98,1 пункта.

Курс юаня снижается четвертую сессию подряд в ожидании встреч финансовой G20 в Шанхае на этой неделе. Компании-экспортеры Японии ушли в "минус" из-за укрепления иены к доллару, снижающего их конкурентоспособность.

Страны-производители нефти не будут сокращать добычу с целью снижения перепроизводства, но Саудовская Аравия готова продолжать переговоры о замораживании уровня добычи, сказал министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. На этих заявлениях мировые цены на нефть откатились вниз, Brent ушла ниже $33 за баррель.

Фьючерс на нефть Brent на апрель утром в среду стоит $32,91 за баррель (-1,1%), цена WTI составляет $31,26 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи