Рынок акций РФ снизился при открытии торгов в среду

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры; индекс ММВБ за минуту торгов просел на 1%, в район 1800 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1804,48 пункта (-1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,6%. Доллар на старте сессии вырос до 76,65 рубля (+1,35 рубля к уровню 22 февраля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,4%), "Газпрома" (-1,3%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,3%), "Магнита" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-1,3%), "Норникеля" (-0,9%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,9%), Сбербанка (-1,4% и -1,6% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Подросли акции "Полюс Золото" (+1,2%) на фоне роста цен на золото (+0,2%, до $1225,5 за унцию).

Индексы в США накануне упали более чем на 1%, в среду в Азии преобладает негативная динамика (снизилась Япония, хотя подрос Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,03%), но дешевеет нефть.

Мировые площадки просели на фоне резкого снижения цен на нефть и растущих опасений относительно перспектив мировой экономики.

В США пессимизму инвесторов способствовали слабые данные о доверии потребителей к экономике США. Индекс, рассчитываемый Conference Board, упал намного больше ожиданий - с пересмотренных 97,8 пункта в январе до 92,2 пункта в феврале. Между тем аналитики в среднем прогнозировали его снижение до 97,2 пункта с ранее объявленных январских 98,1 пункта.

Курс юаня снижается четвертую сессию подряд в ожидании встреч финансовой G20 в Шанхае на этой неделе. Компании-экспортеры Японии ушли в "минус" из-за укрепления иены к доллару, снижающего их конкурентоспособность.

Страны-производители нефти не будут сокращать добычу с целью снижения перепроизводства, но Саудовская Аравия готова продолжать переговоры о замораживании уровня добычи, сказал министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. На этих заявлениях мировые цены на нефть откатились вниз, Brent ушла ниже $33 за баррель.

Фьючерс на нефть Brent на апрель утром в среду стоит $32,91 за баррель (-1,1%), цена WTI составляет $31,26 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи