Рынок акций РФ снизился при открытии торгов в среду

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры; индекс ММВБ за минуту торгов просел на 1%, в район 1800 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1804,48 пункта (-1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,6%. Доллар на старте сессии вырос до 76,65 рубля (+1,35 рубля к уровню 22 февраля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,4%), "Газпрома" (-1,3%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,3%), "Магнита" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-1,3%), "Норникеля" (-0,9%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,9%), Сбербанка (-1,4% и -1,6% "префы"), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Подросли акции "Полюс Золото" (+1,2%) на фоне роста цен на золото (+0,2%, до $1225,5 за унцию).

Индексы в США накануне упали более чем на 1%, в среду в Азии преобладает негативная динамика (снизилась Япония, хотя подрос Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,03%), но дешевеет нефть.

Мировые площадки просели на фоне резкого снижения цен на нефть и растущих опасений относительно перспектив мировой экономики.

В США пессимизму инвесторов способствовали слабые данные о доверии потребителей к экономике США. Индекс, рассчитываемый Conference Board, упал намного больше ожиданий - с пересмотренных 97,8 пункта в январе до 92,2 пункта в феврале. Между тем аналитики в среднем прогнозировали его снижение до 97,2 пункта с ранее объявленных январских 98,1 пункта.

Курс юаня снижается четвертую сессию подряд в ожидании встреч финансовой G20 в Шанхае на этой неделе. Компании-экспортеры Японии ушли в "минус" из-за укрепления иены к доллару, снижающего их конкурентоспособность.

Страны-производители нефти не будут сокращать добычу с целью снижения перепроизводства, но Саудовская Аравия готова продолжать переговоры о замораживании уровня добычи, сказал министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. На этих заявлениях мировые цены на нефть откатились вниз, Brent ушла ниже $33 за баррель.

Фьючерс на нефть Brent на апрель утром в среду стоит $32,91 за баррель (-1,1%), цена WTI составляет $31,26 за баррель (-1,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи