Sharp продадут тайваньской Foxconn

Есть обновление от 12:41

Японская компания с более чем вековой историей является одним из трех поставщиков экранов для iPhone

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Совет директоров японского производителя электроники Sharp Corp. одобрил продажу компании тайваньской Foxconn Technology Group за 700 млрд иен ($6,24 млрд), пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Сделка, если она состоится, станет одним из самых крупных и одним из немногих приобретений японской компании зарубежным игроком.

Предыдущее предложение Foxconn было ниже - 659 млрд иен, но, подняв цену, она смогла обойти конкурента в борьбе за покупку Sharp - японскую госкорпорацию Innovation Network Corp. of Japan (INCJ).

Изначально заявка INCJ считалась более перспективной, поскольку это предложение предполагало сохранение бизнеса Sharp в руках японских инвесторов, но INCJ была готова заплатить за Sharp не более 300 млрд иен.

Foxconn собирает смартфоны и другую продукцию Apple, и за счет покупки Sharp компания хочет стать крупнейшим поставщиком высококачественных экранов для смартфонов, составив конкуренцию Samsung.

Sharp - один из трех поставщиков экранов для iPhone, при этом Apple не хотела бы целиком полагаться на поставку современных экранов, производимых лидером в этой сфере - корейской Samsung.

Марке Sharp более 100 лет, однако в последнее время компания несет убытки. Выручка японской компании в последнем квартале составила $5,9 млрд.

Доля Sharp на рынке экранов для мобильных телефонов - около 10% при 34,7% у Samsung, согласно данным аналитиков IHS.

Теги: Sharp, Foxconn
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости