Рынок акций США вышел в плюс к концу сессии в среду вслед за нефтью

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали сдержанное повышение по итогам сессии в среду, перейдя к росту ближе к концу торгов вслед за восстановлением цен на нефть, пишет MarketWatch.

"Нефть сегодня - главный катализатор. Корреляция между акциями и нефтью превышает 90%", - заявил главный экономист Capital Securities Management Кент Энгельке.

Цены на нефть WTI повысились в среду на 0,9%. Данные Минэнерго США указали на увеличение товарных запасов нефти в стране на прошлой неделе, но при этом объемы добычи продолжают сокращаться. Ранее в ходе торгов нефть дешевела на 4%.

На этом фоне крупнейшие нефтедобывающие компании, включая ExxhonMobil, ConocoPhillips и Chevron, вышли в плюс, прибавив 0,2-0,4% на конец сессии.

Между тем капитализация Chesapeake Energy подскочила на 22,8%, так как падение выручки компании в четвертом квартале оказалось слабее ожиданий рынка. В 2015 году в целом компания получила убыток в размере $14,86 млрд, списав стоимость активов на $14,53 млрд.

"В этом году нас ждет высокая волатильность, но необязательно существенный спад, - говорит аналитик Standard Life Investment Фрэнсис Хадсон. - В краткосрочной перспективе возможен отскок индексов, но для более долгосрочного ралли нужны более значительные улучшения в основных макроэкономических показателях".

Данные по рынку жилья США, обнародованные в среду, не были оптимистичными: продажи новых домов в январе снизились на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 494 тыс. домов в годовом исчислении. В декабре было продано 544 тыс. новостроек, и аналитики в среднем ожидали сокращения продаж в январе на 4,4%, до 520 тыс.

Акции крупнейших банков Morgan Stanley и Citigroup в начале торгов в среду подешевели более чем на 3%, но к концу торгов сократили падение почти до нуля.

"Рынки также нервничают из-за банковских кредитов, выданных нефтяной отрасли. На мой взгляд, страх этот чрезмерно преувеличен, но интенсивность обсуждений нарастает", - говорит Энгельке.

Торгующиеся в США акции европейских горнодобывающих компаний резко упали в цене, поскольку Citigroup ухудшил оценку отрасли в целом с "покупать" до "нейтрально". В том числе крупнейший концерн отрасли BHP Billiton потерял 5,4%, Rio Tinto - 3,6%.

Американские сырьевые компании, включая Freeport-McMoRan и Alcoa, завершили сессию с минимальным повышением.

Котировки бумаг Lowe's Cos., второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, выросли на 1,1%, несмотря на то, что чистая прибыль компании в четвертом квартале прошлого года составила всего $11 млн против $450 млн за аналогичный период годом ранее из-за списаний в связи с выходом из австралийского бизнеса.

Рыночная стоимость ритейлера Target Corp. увеличилась на 4%. Компании удалось вернуться на прибыльный уровень в прошлом квартале, несмотря на сокращение выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду повысился на 53,21 пункта (0,32%) - до 16484,99 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 8,53 пункта (0,44%), до 1929,80 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 39,02 пункта (0,87%) - до 4542,61 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи