Кубок конфедераций-2017

Рынок акций США вышел в плюс к концу сессии в среду вслед за нефтью

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали сдержанное повышение по итогам сессии в среду, перейдя к росту ближе к концу торгов вслед за восстановлением цен на нефть, пишет MarketWatch.

"Нефть сегодня - главный катализатор. Корреляция между акциями и нефтью превышает 90%", - заявил главный экономист Capital Securities Management Кент Энгельке.

Цены на нефть WTI повысились в среду на 0,9%. Данные Минэнерго США указали на увеличение товарных запасов нефти в стране на прошлой неделе, но при этом объемы добычи продолжают сокращаться. Ранее в ходе торгов нефть дешевела на 4%.

На этом фоне крупнейшие нефтедобывающие компании, включая ExxhonMobil, ConocoPhillips и Chevron, вышли в плюс, прибавив 0,2-0,4% на конец сессии.

Между тем капитализация Chesapeake Energy подскочила на 22,8%, так как падение выручки компании в четвертом квартале оказалось слабее ожиданий рынка. В 2015 году в целом компания получила убыток в размере $14,86 млрд, списав стоимость активов на $14,53 млрд.

"В этом году нас ждет высокая волатильность, но необязательно существенный спад, - говорит аналитик Standard Life Investment Фрэнсис Хадсон. - В краткосрочной перспективе возможен отскок индексов, но для более долгосрочного ралли нужны более значительные улучшения в основных макроэкономических показателях".

Данные по рынку жилья США, обнародованные в среду, не были оптимистичными: продажи новых домов в январе снизились на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 494 тыс. домов в годовом исчислении. В декабре было продано 544 тыс. новостроек, и аналитики в среднем ожидали сокращения продаж в январе на 4,4%, до 520 тыс.

Акции крупнейших банков Morgan Stanley и Citigroup в начале торгов в среду подешевели более чем на 3%, но к концу торгов сократили падение почти до нуля.

"Рынки также нервничают из-за банковских кредитов, выданных нефтяной отрасли. На мой взгляд, страх этот чрезмерно преувеличен, но интенсивность обсуждений нарастает", - говорит Энгельке.

Торгующиеся в США акции европейских горнодобывающих компаний резко упали в цене, поскольку Citigroup ухудшил оценку отрасли в целом с "покупать" до "нейтрально". В том числе крупнейший концерн отрасли BHP Billiton потерял 5,4%, Rio Tinto - 3,6%.

Американские сырьевые компании, включая Freeport-McMoRan и Alcoa, завершили сессию с минимальным повышением.

Котировки бумаг Lowe's Cos., второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, выросли на 1,1%, несмотря на то, что чистая прибыль компании в четвертом квартале прошлого года составила всего $11 млн против $450 млн за аналогичный период годом ранее из-за списаний в связи с выходом из австралийского бизнеса.

Рыночная стоимость ритейлера Target Corp. увеличилась на 4%. Компании удалось вернуться на прибыльный уровень в прошлом квартале, несмотря на сокращение выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду повысился на 53,21 пункта (0,32%) - до 16484,99 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 8,53 пункта (0,44%), до 1929,80 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 39,02 пункта (0,87%) - до 4542,61 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи