Рынок акций США вышел в плюс к концу сессии в среду вслед за нефтью

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали сдержанное повышение по итогам сессии в среду, перейдя к росту ближе к концу торгов вслед за восстановлением цен на нефть, пишет MarketWatch.

"Нефть сегодня - главный катализатор. Корреляция между акциями и нефтью превышает 90%", - заявил главный экономист Capital Securities Management Кент Энгельке.

Цены на нефть WTI повысились в среду на 0,9%. Данные Минэнерго США указали на увеличение товарных запасов нефти в стране на прошлой неделе, но при этом объемы добычи продолжают сокращаться. Ранее в ходе торгов нефть дешевела на 4%.

На этом фоне крупнейшие нефтедобывающие компании, включая ExxhonMobil, ConocoPhillips и Chevron, вышли в плюс, прибавив 0,2-0,4% на конец сессии.

Между тем капитализация Chesapeake Energy подскочила на 22,8%, так как падение выручки компании в четвертом квартале оказалось слабее ожиданий рынка. В 2015 году в целом компания получила убыток в размере $14,86 млрд, списав стоимость активов на $14,53 млрд.

"В этом году нас ждет высокая волатильность, но необязательно существенный спад, - говорит аналитик Standard Life Investment Фрэнсис Хадсон. - В краткосрочной перспективе возможен отскок индексов, но для более долгосрочного ралли нужны более значительные улучшения в основных макроэкономических показателях".

Данные по рынку жилья США, обнародованные в среду, не были оптимистичными: продажи новых домов в январе снизились на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 494 тыс. домов в годовом исчислении. В декабре было продано 544 тыс. новостроек, и аналитики в среднем ожидали сокращения продаж в январе на 4,4%, до 520 тыс.

Акции крупнейших банков Morgan Stanley и Citigroup в начале торгов в среду подешевели более чем на 3%, но к концу торгов сократили падение почти до нуля.

"Рынки также нервничают из-за банковских кредитов, выданных нефтяной отрасли. На мой взгляд, страх этот чрезмерно преувеличен, но интенсивность обсуждений нарастает", - говорит Энгельке.

Торгующиеся в США акции европейских горнодобывающих компаний резко упали в цене, поскольку Citigroup ухудшил оценку отрасли в целом с "покупать" до "нейтрально". В том числе крупнейший концерн отрасли BHP Billiton потерял 5,4%, Rio Tinto - 3,6%.

Американские сырьевые компании, включая Freeport-McMoRan и Alcoa, завершили сессию с минимальным повышением.

Котировки бумаг Lowe's Cos., второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, выросли на 1,1%, несмотря на то, что чистая прибыль компании в четвертом квартале прошлого года составила всего $11 млн против $450 млн за аналогичный период годом ранее из-за списаний в связи с выходом из австралийского бизнеса.

Рыночная стоимость ритейлера Target Corp. увеличилась на 4%. Компании удалось вернуться на прибыльный уровень в прошлом квартале, несмотря на сокращение выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду повысился на 53,21 пункта (0,32%) - до 16484,99 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 8,53 пункта (0,44%), до 1929,80 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 39,02 пункта (0,87%) - до 4542,61 пункта.

Теги: США, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции