Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ вырос при открытии в четверг

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips вслед за взлетевшей накануне нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-1,7%, хотя некоторые опасения вызывает падение Китая.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1803,98 пункта (+0,4%), индекс РТС - 750,28 пункта (+1,7%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже повысились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии стоит 76,16 рубля, что на 0,45 рубля выше уровня закрытия среды и на 0,63 рубля ниже рынка на 18:50 МСК.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1,2%), "Роснефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,4%), Сбербанка (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Индексы в США накануне выросли на 0,3-0,4%, в четверг в Азии отмечается смешанная динамика (выросла Япония, но Китай рухнул почти на 7%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%) и корректируется нефть после взлета в среду.

Фьючерс на нефть Brent на апрель стоит $34,13 за баррель (-0,8% и +3,5% накануне), цена WTI составляет $31,9 за баррель (-0,8%).

Китайский рынок демонстрирует резкое падение из-за скачка ставок денежного рынка в КНР, повысившего опасения ухудшения ситуации в плане ликвидности. Ставка по кредитам сроком overnight подскочила в ходе торгов на 16 базисных пунктов - до 2,12%.

Данные Минэнерго США указали на увеличение товарных запасов нефти в стране на прошлой неделе, но при этом объемы добычи продолжают сокращаться. Ранее в ходе торгов нефть дешевела на 4%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,5 млн баррелей. Рост оказался сильнее, чем средний прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков (3,25 млн баррелей).

Данные по рынку жилья США, обнародованные в среду, не были оптимистичными: продажи новых домов в январе снизились на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 494 тыс. домов в годовом исчислении. В декабре было продано 544 тыс. новостроек, и аналитики в среднем ожидали сокращения продаж в январе на 4,4%, до 520 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи