ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Около четверти российских автодилеров оказались на грани банкротства

В текущем году дилерские центры могут лишиться половины своей загрузки сервиса

Около четверти российских автодилеров оказались на грани банкротства
Фото: Reuters

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Около четверти автодилеров России находятся на грани банкротства, сообщил вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Вячеслав Жигалов на конференции AutoInvest в Петербурге в четверг.

"В этом году дилерские центры могут лишиться половины своей загрузки сервиса. Количество дилеров, которые находятся на грани банкротства, я оцениваю примерно в четверть рынка, это около тысячи компаний", - сказал он.

Жигалов пояснил, что длительные спады на авторынке имеют вторую волну последствий - отток клиентов из сервиса. "Три четверти доходов дилеров (в настоящее время - ИФ) - это выручка за сервис, поскольку продажи уже прибыли практически не приносят", - добавил он.

По словам Жигалова, банкротство автодилеров повлечет за собой списание сотен миллионов банковских кредитов, поскольку дилерская сеть очень сильно закредитована.

Как сообщалось, продажи легковых автомобилей в России в 2015 году упали на 36% до 1,6 млн шт. В январе текущего года продажи легковых автомобилей упали на 29,1% по сравнению с январем 2015 года.

Количество выданных автокредитов в России в 2015 году сократилось на 41%, до 485,3 тысяч. При этом доля автомобилей, купленных в кредит, в общем количестве продаж выросла на 1,9 процентного пункта (п.п.) - до 37,1%

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи