Поступления налогов в консолидированный бюджет РФ в 2015 году выросли на 9%

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Поступления налогов в консолидированный бюджет РФ в 2015 году выросли на 9% - до 13,8 трлн рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

"В консолидированный бюджет страны поступило 13,8 трлн рублей, что на 1,1 трлн рублей, или почти на 9% больше, чем в 2014 году", - сказал Мишустин на коллегии ведомства в четверг.

По его словам, в федеральный бюджет поступило около 6,9 трлн рублей, что на 11%, или 0,7 трлн рублей больше.

Основной рост был обеспечен за счет нефтегазовых доходов - налог на прибыль вырос на 9,5%, НДС - на 12%, имущественные налоги - на 12%.

Мишустин также сообщил, что Налоговые органы приступят к администрированию страховых взносов в 2017 году.

Как сообщалось, в январе президент Владимир Путин поручил правительству внести до 1 мая законопроекты о передаче ФНС функции по администрированию страховых взносов в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

По словам Мишустина, его ведомство уже провело всю необходимую подготовительную работу. "На сегодняшний день и налоговая отчетность, которая необходима, наша внутренняя справка, чтобы получить все необходимые информационные материалы о том, сколько работодатель за страхователя перечислил и какие средства (а это будет квартальная одна форма вместо четырёх на сегодня), также вся подготовительная база для создания информационно-аналитической системы - они готовы", - заявил он.

"Вопрос в политических решениях, ставках, в том, как это произойдёт. Надеюсь, после того, как мы получим эти решения, оформленные в законодательно-нормативные акты соответствующие, акты правительства, нам понадобится порядка 6-9 месяцев (для начала работы), - сказал глава ФНС.

По его словам, с учетом передачи страховых сборов в полномочия ФНС, доля налоговой службы в общем сборе доходов бюджета)составит 75%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи