Олимпиада Рио 2016

Сбербанк закрыл сделку по продаже "Красной поляны"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Сбербанк России завершил сделку по продаже НАО "Красная поляна", сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Сделку мы завершили, и на всей "Красной поляне" есть только один кусочек нашей собственности - наш корпоративный центр, который находится у меня за спиной. Все остальное мы продали. Получили первую часть оплаты, а дальше предусмотрена рассрочка, и будем надеяться, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму", - сказал Греф.

Как сообщалось ранее, в конце декабря председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев говорил "Интерфаксу", что набсовет госкорпорации согласовал продажу акций НАО "Красная Поляна" компании "Курорт плюс".

На базе "Красной поляны" находится один из крупнейших горнолыжных курортов Сочи - "Горки город". Договор о продаже своего пакета компании "Курорт плюс" Сбербанк подписал еще в октябре 2015 года, сумма сделки по контракту равнялась 35 млрд рублей. При этом для завершения продажи Сбербанку необходимо было получить согласие ВЭБа, крупнейшего кредитора "Красной поляны". Источник "Интерфакса" в конце прошлого года говорил, что Внешэкономбанк тормозил сделку, поскольку не был уверен в наличии у покупателя достаточной суммы для произведения оплаты.

По данным СМИ, компания "Курорт плюс" может быть связана с семьей экс-губернатора Краснодарского края и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Официально владельцем 99% ООО "Курорт плюс", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", является компания "Бизнес курорт", принадлежащая гендиректору "Курорт плюс" Анне Прудченко. Директором "Бизнес курорта" выступает Вадим Трушкин, который с ноября 2015 года также занимает пост гендиректора НАО "Красная Поляна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Google подала новый иск к ФАСGoogle подала новый иск к ФАС
Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублейПодробнее
"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом
Арбитражный суд Самарской области ввел на предприятии конкурсное производствоПодробнее
Франция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговлеФранция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле
Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал переговоры провальнымиПодробнее
Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП РФ в 2016 году до 0,6%Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП РФ в 2016 году до 0,6%
При этом прогноз по среднегодовой цене на нефть вырос до $41Подробнее
Apple разослала приглашение на презентацию новых гаджетовApple разослала приглашение на презентацию новых гаджетов
На мероприятии 7 сентября, как ожидается, будет представлен iPhone 7Подробнее
Bloomberg узнал о просьбе Сечина продать контроль в "Башнефти" за $5 млрдBloomberg узнал о просьбе Сечина продать контроль в "Башнефти" за $5 млрд
Продав затем 19,5% самой "Роснефти", государство в сумме выручит $16 млрд, покрыв половину дефицита бюджетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи