Сбербанк закрыл сделку по продаже "Красной поляны"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Сбербанк России завершил сделку по продаже НАО "Красная поляна", сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Сделку мы завершили, и на всей "Красной поляне" есть только один кусочек нашей собственности - наш корпоративный центр, который находится у меня за спиной. Все остальное мы продали. Получили первую часть оплаты, а дальше предусмотрена рассрочка, и будем надеяться, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму", - сказал Греф.

Как сообщалось ранее, в конце декабря председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев говорил "Интерфаксу", что набсовет госкорпорации согласовал продажу акций НАО "Красная Поляна" компании "Курорт плюс".

На базе "Красной поляны" находится один из крупнейших горнолыжных курортов Сочи - "Горки город". Договор о продаже своего пакета компании "Курорт плюс" Сбербанк подписал еще в октябре 2015 года, сумма сделки по контракту равнялась 35 млрд рублей. При этом для завершения продажи Сбербанку необходимо было получить согласие ВЭБа, крупнейшего кредитора "Красной поляны". Источник "Интерфакса" в конце прошлого года говорил, что Внешэкономбанк тормозил сделку, поскольку не был уверен в наличии у покупателя достаточной суммы для произведения оплаты.

По данным СМИ, компания "Курорт плюс" может быть связана с семьей экс-губернатора Краснодарского края и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Официально владельцем 99% ООО "Курорт плюс", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", является компания "Бизнес курорт", принадлежащая гендиректору "Курорт плюс" Анне Прудченко. Директором "Бизнес курорта" выступает Вадим Трушкин, который с ноября 2015 года также занимает пост гендиректора НАО "Красная Поляна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции