Сбербанк закрыл сделку по продаже "Красной поляны"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Сбербанк России завершил сделку по продаже НАО "Красная поляна", сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Сделку мы завершили, и на всей "Красной поляне" есть только один кусочек нашей собственности - наш корпоративный центр, который находится у меня за спиной. Все остальное мы продали. Получили первую часть оплаты, а дальше предусмотрена рассрочка, и будем надеяться, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму", - сказал Греф.

Как сообщалось ранее, в конце декабря председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев говорил "Интерфаксу", что набсовет госкорпорации согласовал продажу акций НАО "Красная Поляна" компании "Курорт плюс".

На базе "Красной поляны" находится один из крупнейших горнолыжных курортов Сочи - "Горки город". Договор о продаже своего пакета компании "Курорт плюс" Сбербанк подписал еще в октябре 2015 года, сумма сделки по контракту равнялась 35 млрд рублей. При этом для завершения продажи Сбербанку необходимо было получить согласие ВЭБа, крупнейшего кредитора "Красной поляны". Источник "Интерфакса" в конце прошлого года говорил, что Внешэкономбанк тормозил сделку, поскольку не был уверен в наличии у покупателя достаточной суммы для произведения оплаты.

По данным СМИ, компания "Курорт плюс" может быть связана с семьей экс-губернатора Краснодарского края и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Официально владельцем 99% ООО "Курорт плюс", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", является компания "Бизнес курорт", принадлежащая гендиректору "Курорт плюс" Анне Прудченко. Директором "Бизнес курорта" выступает Вадим Трушкин, который с ноября 2015 года также занимает пост гендиректора НАО "Красная Поляна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансовBloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов
Президент РФ занял 30-ю строчку рейтинга. На первом месте - премьер-министр Великобритании Тереза МэйПодробнее
Объем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четвертьОбъем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четверть
За первые шесть месяцев рынок вырос до 405 млрд рублей, по итогам года ожидается показатель в 900 млрдПодробнее
РФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрдРФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрд
Ориентир доходности - 3,99% годовыхПодробнее
Правительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годахПравительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годах
Прогноз Минэкономразвития будут учитывать при подготовке государственного бюджетаПодробнее
ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 годуФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году
Прогнозы роста на 2017 и 2018 годы не изменились и составили 2%Подробнее
Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLarenApple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren
По данным Financial Times, стоимость сделки может составить $1,3-1,95 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи