Японская Mitsui запланировала участие в проектах газохимии на Сахалине

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Японская Mitsui выразила заинтересованность в участии в ряде инвестиционных проектов на Сахалине.

Возможные направления сотрудничества обсудили в четверг заместитель председателя правительства Сахалинской области Дмитрий Нестеров и генеральный менеджер компании Mitsui Sakhalin Holdings Кадзумаса Миядзава, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Представители японского бизнеса выразили заинтересованность в сотрудничестве с российской стороной в реализации проектов в сфере угледобычи, здравоохранении, в строительстве нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Большой потенциал они видят в таких направлениях, как организация переработки мусора, создание газохимических производств, готовы предложить современные технологические решения для более эффективного использования газа на различных объектах, в том числе оборудование по переводу автотранспорта на газ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Mitsui прорабатывает проект по созданию на Сахалине производства глубокой переработки лососевых рыб, включая поставки конечной продукции в Японию.

"Правительство Сахалинской области считает важным усилить работу с японскими компаниями и с Японией в целом. С этой целью в марте текущего года будут созданы совместные рабочие группы по четырем направлениям сотрудничества: строительство, инфраструктура, рыбная промышленность, сельское хозяйство и туризм. Будем рады детально обсудить все вопросы", - приводит пресс-служба слова Нестерова.

Миядзава также рассказал, что Mitsui реализует программу корпоративной социальной ответственности. В ее рамках осуществляется поддержка проектов, вносящих вклад в решение экологических проблем. Примером одного из таких проектов является деятельность по сохранению мест обитания морских птиц на Дальнем Востоке России. На эту работу с 2013 по 2015 год компания направила более семи млн иен. А сегодня готова поддержать экологические инициативы в Сахалинской области, например, в части сохранения лесов и биоразнообразия.

Японская Mitsui с 1992 года участвует в разработке месторождений нефти и газа на Сахалине в составе проекта "Сахалин-2" и особое внимание в настоящее время уделяет вопросу проектирования и строительства третьей очереди завода СПГ в Пригородном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи