Японская Mitsui запланировала участие в проектах газохимии на Сахалине

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Японская Mitsui выразила заинтересованность в участии в ряде инвестиционных проектов на Сахалине.

Возможные направления сотрудничества обсудили в четверг заместитель председателя правительства Сахалинской области Дмитрий Нестеров и генеральный менеджер компании Mitsui Sakhalin Holdings Кадзумаса Миядзава, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Представители японского бизнеса выразили заинтересованность в сотрудничестве с российской стороной в реализации проектов в сфере угледобычи, здравоохранении, в строительстве нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Большой потенциал они видят в таких направлениях, как организация переработки мусора, создание газохимических производств, готовы предложить современные технологические решения для более эффективного использования газа на различных объектах, в том числе оборудование по переводу автотранспорта на газ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Mitsui прорабатывает проект по созданию на Сахалине производства глубокой переработки лососевых рыб, включая поставки конечной продукции в Японию.

"Правительство Сахалинской области считает важным усилить работу с японскими компаниями и с Японией в целом. С этой целью в марте текущего года будут созданы совместные рабочие группы по четырем направлениям сотрудничества: строительство, инфраструктура, рыбная промышленность, сельское хозяйство и туризм. Будем рады детально обсудить все вопросы", - приводит пресс-служба слова Нестерова.

Миядзава также рассказал, что Mitsui реализует программу корпоративной социальной ответственности. В ее рамках осуществляется поддержка проектов, вносящих вклад в решение экологических проблем. Примером одного из таких проектов является деятельность по сохранению мест обитания морских птиц на Дальнем Востоке России. На эту работу с 2013 по 2015 год компания направила более семи млн иен. А сегодня готова поддержать экологические инициативы в Сахалинской области, например, в части сохранения лесов и биоразнообразия.

Японская Mitsui с 1992 года участвует в разработке месторождений нефти и газа на Сахалине в составе проекта "Сахалин-2" и особое внимание в настоящее время уделяет вопросу проектирования и строительства третьей очереди завода СПГ в Пригородном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи