Лагард перечислила возросшие риски мировой экономики

Ими стали геополитические риски, отток капиталов с некоторых рынков, а также падение цен на сырье

Лагард перечислила возросшие риски мировой экономики
Глава МВФ Кристин Лагард
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Подъем мировой экономики продолжается, несмотря на возросшие риски, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая на конференции Института международных финансов (IIF) в рамках встречи глав финансовых ведомств государств G20.

Среди основных угроз для мировой экономики Лагард отметила геополитические риски, отток капиталов с некоторых рынков, а также падение цен на сырье. "В данный момент мы полагаем, что вероятность материализации этих рисков немного увеличилась, однако рост экономики продолжается", - цитирует главу МВФ агентство Bloomberg.

По словам Лагард, китайская экономика проходит период изменения баланса роста ВВП в пользу сферы услуг и потребления, и МВФ рекомендовал Китаю установить целевой показатель роста экономики на уровне 6-6,5%.

Власти КНР ранее в этом месяце установили ориентир подъема ВВП на 2016 год на уровне 6,5-7%, что ниже целевого показателя 2015 года в 7%.

Лагард отметила, что эффективность мер кредитно-денежной политики мировых центробанков, включая самые инновационные меры, сокращается.

Ранее на этой неделе МВФ призвал страны G20 принять срочные меры для поддержки глобальной экономики и снижения рисков, отметив ухудшение экономических перспектив в мире. В частности, МВФ считает необходимым наращивание бюджетного стимулирования и проведение структурных реформ государствами.

По словам Лагард, страны emerging markets сталкиваются с различными видами проблем. Ряд государств, зависимых от сырьевого сектора, уже обратились за помощью к фонду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи