Международными операциями Cбербанка займется Cветлана Cагайдак

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Старший вице-президент Сбербанка России Светлана Сагайдак будет исполнять обязанности руководителя блока "международные операции" Сбербанка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

В пятницу было объявлено о том, что ранее курировавший международный бизнес зампред правления Сбербанка Сергей Горьков назначен председателем Внешэкономбанка.

Сагайдак ранее занималась в Сбербанке корпоративным бизнесом, за который теперь будет отвечать вице-президент Анатолий Попов, ранее возглавлявший департамент организации розничного обслуживания и продаж.

Вопрос о выходе Горькова из состава правления будет в ближайшее время вынесен на рассмотрение набсовета Сбербанка, говорится в пресс-релизе. На пост главы ВЭБа рассматривалось несколько кандидатур, однако уже две недели назад Горьков стал фактически единственным претендентом.

Президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф в четверг опроверг журналистам предположение о своем вхождении в набсовет ВЭБа.

Сагайдак работает в Сбербанке с 2008 года. Занимала должности директора управления по работе с малым бизнесом, вице-президента, директора управления по работе с проблемными активами. В августе 2013 года назначена на должность старшего вице-президента.

Попов до прихода в Сбербанк в 2011 году работал в компаниях Wrigley, Sun InBev, группе "Вымпелком".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости