Соцблок предложил допустить к размещению средств госкомпаний только госбанки

Минфин предлагает расширить список еще несколькими категориями банков

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Социальный блок правительства РФ предлагает допустить к размещению средств госкомпаний и госкорпораций только госбанки, Минфин же предлагает расширить список еще несколькими категориями банков, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в пятницу.

"Мы предлагаем, чтобы ограничения были - банк с госучастием, участием Центрального банка, санкционные банки, определяемые решением правительства, и банки, которые прошли процедуру докапитализации через АСВ. У социального блока подход более жесткий - они считают, только госбанки (нужно допустить к размещению средств госкомпаний - ИФ)", - сказал Моисеев.

Он уточнил, что премьер-министром Дмитрием Медведевым ранее поручил подготовить проект соответствующего постановления правительства до 4 марта.

"Мы внесли, наконец-таки, многострадальный проект постановления правительства, который регулирует этот вопрос, еще по предыдущим поручениям премьера. Премьер просто нас немножко отругал, что мы до сих пор это поручение не выполнили", - сообщил замминистра. Он уточнил, что проект был внесен в правительство на прошлой неделе.

"Там есть ряд разногласий, большое количество технических разногласий, которые, мы надеемся, стремятся к нулю. Есть вещи, которые связаны с тем, что позиция социального блока - все-таки более узкие сделать ограничения по сравнению с тем, что мы предлагаем", - отметил Моисеев.

Ранее Медведев поручил ведомствам подготовить доклад о фактах размещения государственными корпорациями и компаниями с государственным участием средств в банках, лишенных впоследствии лицензии или имеющих неудовлетворительное финансовое положение. Правительство должно было предложить меры, которые бы предотвратили подобные ситуации.

Как говорится в сообщении на сайте правительства, соответствующее поручение дано по итогам совещания 11 февраля 2016 года. На сайте также отмечалось, что подготовить доклад и представить его в правительство до 26 февраля 2016 года должен был Росфинмониторинг с участием Минфина, Минэкономразвития, Банка России, Счетной палаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи