Соцблок предложил допустить к размещению средств госкомпаний только госбанки

Минфин предлагает расширить список еще несколькими категориями банков

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Социальный блок правительства РФ предлагает допустить к размещению средств госкомпаний и госкорпораций только госбанки, Минфин же предлагает расширить список еще несколькими категориями банков, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в пятницу.

"Мы предлагаем, чтобы ограничения были - банк с госучастием, участием Центрального банка, санкционные банки, определяемые решением правительства, и банки, которые прошли процедуру докапитализации через АСВ. У социального блока подход более жесткий - они считают, только госбанки (нужно допустить к размещению средств госкомпаний - ИФ)", - сказал Моисеев.

Он уточнил, что премьер-министром Дмитрием Медведевым ранее поручил подготовить проект соответствующего постановления правительства до 4 марта.

"Мы внесли, наконец-таки, многострадальный проект постановления правительства, который регулирует этот вопрос, еще по предыдущим поручениям премьера. Премьер просто нас немножко отругал, что мы до сих пор это поручение не выполнили", - сообщил замминистра. Он уточнил, что проект был внесен в правительство на прошлой неделе.

"Там есть ряд разногласий, большое количество технических разногласий, которые, мы надеемся, стремятся к нулю. Есть вещи, которые связаны с тем, что позиция социального блока - все-таки более узкие сделать ограничения по сравнению с тем, что мы предлагаем", - отметил Моисеев.

Ранее Медведев поручил ведомствам подготовить доклад о фактах размещения государственными корпорациями и компаниями с государственным участием средств в банках, лишенных впоследствии лицензии или имеющих неудовлетворительное финансовое положение. Правительство должно было предложить меры, которые бы предотвратили подобные ситуации.

Как говорится в сообщении на сайте правительства, соответствующее поручение дано по итогам совещания 11 февраля 2016 года. На сайте также отмечалось, что подготовить доклад и представить его в правительство до 26 февраля 2016 года должен был Росфинмониторинг с участием Минфина, Минэкономразвития, Банка России, Счетной палаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости