Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры и падающего Китая; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,4-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1808,73 пункта (-0,4%), индекс РТС - 747,81 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар на старте сессии подешевел до 75,79 рубля (-0,41 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Магнита" (-1,2%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка 0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,6%), "ФСК ЕЭС" (-0,6%).

Индексы в США в прошлую пятницу просели на 0,2-0,3%, в понедельник снижается фондовая Азия во главе с Китаем (-3,5%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,5%) и стабильна нефть.

Итоги встречи глав финансовых ведомств государств G20 разочаровали инвесторов, участники рынка посчитали слишком расплывчатыми обещания "группы двадцати" в отношении стимулирования глобального экономического роста, сообщает агентство Bloomberg. Страны G20 пообещали задействовать все имеющиеся у них инструменты, включая меры монетарной и бюджетной политики, проведение структурных реформ, чтобы обеспечить дальнейший рост мировой экономики, несмотря на возросшие риски ее замедления. При этом инвесторы ожидали от G20 принятия конкретных мер для поддержки экономики.

Статданные по японской экономике, опубликованные в понедельник, указали на увеличение объема промпроизводства в стране и продолжившееся падение розничных продаж. Объем промышленного производства в Японии в январе 2016 года вырос на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,7% в декабре (ожидался рост на 3,2%). Снижение промпроизводства относительно января 2015 года составило 3,8% (-1,9% в декабре), что совпало с ожиданиями рынка.

Розничные продажи в Японии снизились в январе на 1,1% относительно предыдущего месяца и уменьшились на 0,1% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали увеличения обоих показателей на 0,1%. В предыдущем месяце показатели уменьшились соответственно на 0,3% и 1,1%.

Поддержку ценам на нефть оказали данные о новом снижении числа работающих буровых в США, сообщает агентство Bloomberg. По данным Baker Huges, число буровых снизилось на 13 - до 400, минимального уровня с декабря 2009 года. Снижение показателя продолжается уже 10 недель подряд.

Фьючерс на нефть Brent на май стоит $35,51 за баррель (+0,2%), цена WTI составляет $32,7 за баррель (-0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции