Bank of America сократит рабочие места в инвестподразделении

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Bank of America планирует сокращение рабочих мест в подразделении, отвечающем за операции на рынках капитала и инвестиционно-банковскую деятельность, пишет газета Financial Times. По словам источников газеты, увольнения могут превысить традиционные 5% рабочих мест, ежегодно сокращаемые в подразделении.

Конкуренты BofA - Morgan Stanley и Credit Suisse - ранее обнародовали планы сокращения сотрудников, отметив растущее давление на операции в сфере торговли активами с фиксированным доходом, валютами и сырьевыми товарами (FICC).

Согласно оценкам Goldman Sachs, показатели выручки от торговли FICC Bank of America, Citigroup, JPMorgan и Morgan Stanley снизятся в среднем на 15% в первом квартале 2016 года.

Структурные изменения в секторе - ужесточение регулирования и смещение в сторону электронной торговли - усугубляют проблемы, вызванные циклическим ослаблением экономики, отмечают эксперты.

В прошлом году BofA сократил в общей сложности более 10 тыс. рабочих мест, штат сотрудников банка на конец 2015 года составил порядка 213 тыс.

По итогам прошедшего года BofA зафиксировал самую высокую прибыль почти за десять лет, однако его выручка сократилась. Выручка от торговли FICC упала третий год подряд - на 4%, до $8,7 млрд.

Акции банка с начала 2016 года подешевели на 25%, динамика их стоимости является самой слабой среди финкомпаний индекса S&P 500.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи