Олимпиада Рио 2016

Bank of America сократит рабочие места в инвестподразделении

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Bank of America планирует сокращение рабочих мест в подразделении, отвечающем за операции на рынках капитала и инвестиционно-банковскую деятельность, пишет газета Financial Times. По словам источников газеты, увольнения могут превысить традиционные 5% рабочих мест, ежегодно сокращаемые в подразделении.

Конкуренты BofA - Morgan Stanley и Credit Suisse - ранее обнародовали планы сокращения сотрудников, отметив растущее давление на операции в сфере торговли активами с фиксированным доходом, валютами и сырьевыми товарами (FICC).

Согласно оценкам Goldman Sachs, показатели выручки от торговли FICC Bank of America, Citigroup, JPMorgan и Morgan Stanley снизятся в среднем на 15% в первом квартале 2016 года.

Структурные изменения в секторе - ужесточение регулирования и смещение в сторону электронной торговли - усугубляют проблемы, вызванные циклическим ослаблением экономики, отмечают эксперты.

В прошлом году BofA сократил в общей сложности более 10 тыс. рабочих мест, штат сотрудников банка на конец 2015 года составил порядка 213 тыс.

По итогам прошедшего года BofA зафиксировал самую высокую прибыль почти за десять лет, однако его выручка сократилась. Выручка от торговли FICC упала третий год подряд - на 4%, до $8,7 млрд.

Акции банка с начала 2016 года подешевели на 25%, динамика их стоимости является самой слабой среди финкомпаний индекса S&P 500.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи