Британские ритейлеры сократят 900 тыс. рабочих мест в течение 10 лет

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Британские компании сферы розничной торговли сократят порядка 900 тыс. рабочих мест в течение следующего десятилетия, говорится в обзоре Британского консорциума ритейлеров (British Retail Consortium, BRC).

Сокращения составят порядка трети нынешней рабочей силы в отрасли.

Готовящееся увеличение с 2020 года минимального размера оплаты труда в Великобритании, по их мнению, вынудит компании розничной торговли активнее внедрять цифровые технологии.

Число рабочих мест в британской сфере розничной торговли уменьшается с 2008 года, когда оно достигало пикового уровня в 3,2 млн.

Власти Великобритании планируют поднять минимальный размер оплаты труда в стране до 9 фунтов стерлингов ($12,6) за час к 2020 году.

Эксперты BRC поддерживают увеличение минимального уровня оплаты труда, однако считают, что правительство страны недооценивает последствия этого шага для рынка труда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости