Британские ритейлеры сократят 900 тыс. рабочих мест в течение 10 лет

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Британские компании сферы розничной торговли сократят порядка 900 тыс. рабочих мест в течение следующего десятилетия, говорится в обзоре Британского консорциума ритейлеров (British Retail Consortium, BRC).

Сокращения составят порядка трети нынешней рабочей силы в отрасли.

Готовящееся увеличение с 2020 года минимального размера оплаты труда в Великобритании, по их мнению, вынудит компании розничной торговли активнее внедрять цифровые технологии.

Число рабочих мест в британской сфере розничной торговли уменьшается с 2008 года, когда оно достигало пикового уровня в 3,2 млн.

Власти Великобритании планируют поднять минимальный размер оплаты труда в стране до 9 фунтов стерлингов ($12,6) за час к 2020 году.

Эксперты BRC поддерживают увеличение минимального уровня оплаты труда, однако считают, что правительство страны недооценивает последствия этого шага для рынка труда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи