Игорь Ротенберг купит актив в сфере атомного строительства

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – ФАС выдала предварительное согласие на сделку по приобретению АО "ТЭК Мосэнерго" 90% голосующих акций ПАО "Северное управление строительства", следует из материалов службы.

По итогам сделки, "ТЭК Мосэнерго", подконтрольное Игорю Ротенбергу, получит 100% в указанной компании.

"Северное управление строительства" входит в состав холдинга "Титан-2", генерального подрядчика строительства новой Ленинградской АЭС-2. Управление участвовало в работах по продлению срока службы энергоблоков действующей Ленинградской АЭС, в строительстве комплекса хранения РАО. На АЭС-2 силами предприятия ведутся монолитные и отделочные работы. Кроме того, управление вело строительство комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

"Титан-2", по данным официального сайта, крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих объекты атомной промышленности и энергетики. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем "Титан-2" является ОАО "Титан-2", которое через ЗАО "Н-2", ЗАО "СЛ-Центр" и ООО "Трест" контролируется гражданами РФ.

ЛАЭС-2 строится для замещения мощностей Ленинградской АЭС. Ленинградская АЭС-2 будет иметь четыре энергоблока, тип реактора - ВВЭР-1200. Станция строится на площадке ЛАЭС. Получение разрешения на строительство 3-го и 4-го энергоблоков ожидается в 2015 году.

"ТЭК Мосэнерго" - инжиниринговая компания, подконтрольная Игорю Ротенбергу, старшему сыну Аркадия Ротенберга, который в свою очередь владеет компанией "Стройгазмонтаж" и рядом других активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи