ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Минфин РФ выберет организаторов суверенных евробондов в марте

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Минфин РФ выберет организаторов суверенных еврооблигаций в ближайшие недели.

"Это точно будет в марте", - сказал "Интерфаксу" директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

По его словам, список организаторов "будет традиционным" - несколько иностранных и несколько российских инвестбанков. Вышковский также заявил, что Минфин уже получил "достаточное" количество ответов от банков, среди них есть и американские, и европейские.

"Мы завершили сбор ответов на предложение Минфина выступить в роли агентов по размещению евробондов. Положительный ответ дали достаточное количество иностранных банков", - заявил он позднее, выступая на конференции в Москве, добавив, что шорт-лист будет сформирован в первой половине марта.

Минфин планирует в 2016 году разместить еврооблигации на весь зафиксированный в бюджете объем $3 млрд одним траншем. В феврале ведомство направило 28 банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента.

В последний раз РФ привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, разместив евробонды на общую сумму $7 млрд. Евробонды были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму $6 млрд и один в евро - на 750 млн евро. Организаторами сделки выступили "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, Газпромбанк и "Ренессанс Капитал". Американских банков в списке не было.

На прошлой неделе правительство США предостерегло некоторые крупнейшие американские банки от участия в организации размещения российских суверенных облигаций, так как считает, что это нарушило бы режим санкций в отношении России. Санкционные правила прямо не запрещают банкам поддерживать РФ в размещении суверенных бумаг, однако, считают в американском Минфине, помощь в привлечении внешнего финансирования для России противоречила бы внешней политике США.

По словам Вышковского, позиция американских властей влияет на ситуацию с предстоящим размещением. "Вопрос непростой, речь идет о факторе, которого не было раньше", - сказал он.

"Организаторами должны выступать те банки, которым будет комфортно выступать в этой роли, и нам будет комфортно с ними работать. Никому создавать ненужные сложности не будем, это контрпродуктивно. мы взвесим все "за" и "против", - добавил глава департамента Минфина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи