Доллар впервые с 6 января упал ниже 74 рублей

Российская валюта растет вслед за нефтяными котировками

Доллар впервые с 6 января упал ниже 74 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Доллар упал на Московской бирже ниже 74 рублей впервые с 6 января, евро опустился ниже 80,5 рубля, также до минимума с 6 января, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Курс доллара составил 73,98 рубля в 10:15 мск, что на 1,22 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту оказался на отметке 80,465 рубля, потеряв 1,375 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) снизилась на 1,29 рубля, до 76,90 рубля.

Эксперты связывают рост рубля в начале торгов с продолжающимся повышением цен нефти, которая усилила рост на торгах во вторник, в результате чего стоимость Brent поднялась выше $37 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $37,04 за баррель к 10:08 мск, увеличившись 1,29%. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на 1,51% - до $34,26 за баррель.

Нефтяные котировки растут, несмотря на слабую статистику из Китая. Официальный PMI для перерабатывающей промышленности, публикуемый органами статистики КНР, упал в прошлом месяце до четырехлетнего минимума в 49 пунктов против 49,4 в январе.

Эксперты считают, что рост цен нефти может объясняться сообщениями о падении добычи нефти ОПЕК в феврале, а также на информации о произошедшей аварии на экспортном нефтепроводе в Нигерии. Как сообщалось ранее, добыча нефти ОПЕК в феврале сократилась на 280 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем. Спад связан с ситуацией в Ираке, где ранее прекратились поставки из северных, курдских регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи