Олимпиада Рио 2016

Glencore оценил всю "Русснефть" в $1,4 млрд

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Швейцарская Glencore, в ноябре прошлого года получившая за долги 46%"Русснефти", оценивает свою долю в компании в $685 млн, следует из отчетности нефтетрейдера. Таким образом, вся "Русснефть" может быть оценена почти в $1,4 млрд.

Glencore в ноябре 2015 года получила 46% акций "Русснефти" в счет долга в размере $984 млн. Однако в результате урегулирования долга швейцарская компания списала $300 млн от стоимости актива. В результате в отчетности Glencore была отражена справедливая рыночная стоимость доли в "Русснефти" в размере $685 млн.

Glencore также отмечает, что хотя ему принадлежит более 20% "Русснефти", нефтетрейдер не может оказывать существенного воздействия на финансовую и операционную деятельность НК.

Как сообщалось, основной владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев в 2016-2017 годах планирует объединить свои нефтяные активы с последующим выходом на IPO.

Первоначально Гуцериев планировал завершить слияние "Русснефти" и НК "Нефтиса" в середине 2015 года. Бизнесмен оценивает объединенную компанию в $18 млрд. После объединения компании Гуцериев планировал конвертировать долг перед Glencore в акции объединенной компании.

"Нефтиса" разрабатывает 86 нефтяных месторождений в Коми, ХМАО, Новосибирской области, Удмуртии, Пермском крае и Самарской области с общими извлекаемыми запасами в объеме более 243,8 млн тонн.

Извлекаемые запасы нефти "Русснефти" составляют 765 млн тонн, газа - 177 млрд кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи