Glencore оценил всю "Русснефть" в $1,4 млрд

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Швейцарская Glencore, в ноябре прошлого года получившая за долги 46%"Русснефти", оценивает свою долю в компании в $685 млн, следует из отчетности нефтетрейдера. Таким образом, вся "Русснефть" может быть оценена почти в $1,4 млрд.

Glencore в ноябре 2015 года получила 46% акций "Русснефти" в счет долга в размере $984 млн. Однако в результате урегулирования долга швейцарская компания списала $300 млн от стоимости актива. В результате в отчетности Glencore была отражена справедливая рыночная стоимость доли в "Русснефти" в размере $685 млн.

Glencore также отмечает, что хотя ему принадлежит более 20% "Русснефти", нефтетрейдер не может оказывать существенного воздействия на финансовую и операционную деятельность НК.

Как сообщалось, основной владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев в 2016-2017 годах планирует объединить свои нефтяные активы с последующим выходом на IPO.

Первоначально Гуцериев планировал завершить слияние "Русснефти" и НК "Нефтиса" в середине 2015 года. Бизнесмен оценивает объединенную компанию в $18 млрд. После объединения компании Гуцериев планировал конвертировать долг перед Glencore в акции объединенной компании.

"Нефтиса" разрабатывает 86 нефтяных месторождений в Коми, ХМАО, Новосибирской области, Удмуртии, Пермском крае и Самарской области с общими извлекаемыми запасами в объеме более 243,8 млн тонн.

Извлекаемые запасы нефти "Русснефти" составляют 765 млн тонн, газа - 177 млрд кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи