Евро впервые с 6 января упал до 80 рублей

Есть обновление от 18:32

Курс российской валюты поднялся до максимума почти за два месяца на фоне роста нефтяных цен

Евро впервые с 6 января упал до 80 рублей
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Курс евро на торгах Московской биржи упал до 80 рублей впервые с 6 января, доллар также торгуется у минимумов с 6 января - у отметки 73,7 рубля, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Курс евро составил 80 рубля в 12:55 мск, что на 1,84 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Доллар к этому моменту оказался чуть ниже отметки 73,7 рубля, потеряв 1,5 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) снизилась на 1,65 рубля, до 76,53 рубля.

Эксперты связывают рост рубля в начале торгов с продолжающимся повышением цен нефти, которая усилила рост на торгах во вторник.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $36,62 за баррель в 12:56 мск, увеличившись на 0,14%. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,68% - до $33,98 за баррель.

При этом более значительное укрепление рубля к евро связано со снижением единой европейской валюты по отношению к доллару на мировом рынке Forex, где евро опустился до $1,0855.

Нефтяные котировки растут, несмотря на слабую статистику из Китая. Официальный PMI для перерабатывающей промышленности, публикуемый органами статистики КНР, упал в прошлом месяце до четырехлетнего минимума в 49 пунктов против 49,4 в январе.

Эксперты считают, что рост цен нефти может объясняться сообщениями о падении добычи нефти ОПЕК в феврале, а также на информации о произошедшей аварии на экспортном нефтепроводе в Нигерии. Как сообщалось ранее, добыча нефти ОПЕК в феврале сократилась на 280 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем. Спад связан с ситуацией в Ираке, где ранее прекратились поставки из северных, курдских регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи