Purina назвала Россию своим стратегическим рынком

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Производитель кормов для домашних животных Nestle Purina PetCare рассматривает Россию как важный рынок и намерен продолжать инвестиции в российское производство.

Россия - стратегическая страна для Purina, очень важный рынок, который продолжает уверенно расти. За 20 лет работы в России мы достигли огромного прогресса", - заявил главный исполнительный директор "Нестле Пурина ПетКер" в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка (EMENA) Бернар Менье, выступая на первом европейском форуме Better with Pets, на котором было объявлено о запуске социальной инициативы «Пурина в Обществе» (Purina in Society), которая включает 10 обязательств компании перед обществом и нацелена на то, чтобы сделать лучше жизнь домашних животных и людей, которые их любят.

"Российский рынок кормов для домашних животных по-прежнему растет, и он очень устойчив, несмотря на кризис, - сказал региональный директор "Нестле Пурина ПетКер" в России и СНГ Алессандро Дзанелли, отвечая на вопрос "Интерфакса". - Люди, которые любят животных, продолжают их любить, при этом не снижая своих ожиданий от качества продукции. И мы со своей стороны стремимся обеспечить высочайшее качество, соответствующее высоким стандартам "Нестле". Учитывая все эти составляющие, мы продолжим инвестировать в развитие местного производства в России".

Он отметил, что сейчас 90% продукции, продаваемой в России, производится на фабрике в Калужской области. В производстве компания использует около 80% местного сырья и намерена увеличивать этот показатель.

Nestle Purina является одной из крупнейших в мире компаний в области разработки и выпуска кормов для домашних животных, производит продукцию под такими известными брендами как Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Pro Plan.

Выручка компании в мире в 2015 году выросла на 5,9% - до 11,488 млрд швейцарских франков.

Подразделение кормов для домашних животных "Нестле" начало коммерческую деятельность в России в 1997 году. С августа 2007 года в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области работает завод компании по производству кормов для домашних животных. Объем инвестиций в развитие местного производства и дистрибуционных мощностей с момента основания составляет около 11 млрд рублей.

"Нестле Пурина ПетКер" занимает на российском рынке кормов для домашних животных долю более 24% в денежном выражении по данным AC Nielsen за декабрь 2015 года.

Теги: Purina
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи