Purina назвала Россию своим стратегическим рынком

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Производитель кормов для домашних животных Nestle Purina PetCare рассматривает Россию как важный рынок и намерен продолжать инвестиции в российское производство.

Россия - стратегическая страна для Purina, очень важный рынок, который продолжает уверенно расти. За 20 лет работы в России мы достигли огромного прогресса", - заявил главный исполнительный директор "Нестле Пурина ПетКер" в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка (EMENA) Бернар Менье, выступая на первом европейском форуме Better with Pets, на котором было объявлено о запуске социальной инициативы «Пурина в Обществе» (Purina in Society), которая включает 10 обязательств компании перед обществом и нацелена на то, чтобы сделать лучше жизнь домашних животных и людей, которые их любят.

"Российский рынок кормов для домашних животных по-прежнему растет, и он очень устойчив, несмотря на кризис, - сказал региональный директор "Нестле Пурина ПетКер" в России и СНГ Алессандро Дзанелли, отвечая на вопрос "Интерфакса". - Люди, которые любят животных, продолжают их любить, при этом не снижая своих ожиданий от качества продукции. И мы со своей стороны стремимся обеспечить высочайшее качество, соответствующее высоким стандартам "Нестле". Учитывая все эти составляющие, мы продолжим инвестировать в развитие местного производства в России".

Он отметил, что сейчас 90% продукции, продаваемой в России, производится на фабрике в Калужской области. В производстве компания использует около 80% местного сырья и намерена увеличивать этот показатель.

Nestle Purina является одной из крупнейших в мире компаний в области разработки и выпуска кормов для домашних животных, производит продукцию под такими известными брендами как Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Pro Plan.

Выручка компании в мире в 2015 году выросла на 5,9% - до 11,488 млрд швейцарских франков.

Подразделение кормов для домашних животных "Нестле" начало коммерческую деятельность в России в 1997 году. С августа 2007 года в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области работает завод компании по производству кормов для домашних животных. Объем инвестиций в развитие местного производства и дистрибуционных мощностей с момента основания составляет около 11 млрд рублей.

"Нестле Пурина ПетКер" занимает на российском рынке кормов для домашних животных долю более 24% в денежном выражении по данным AC Nielsen за декабрь 2015 года.

Теги: Purina
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции