ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Путин объявил о согласии нефтяников не наращивать добычу

По словам президента, существуют и более радикальные предложения, которые могли бы стабилизировать нефтяной рынок

Путин объявил о согласии нефтяников не наращивать добычу
Президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по развитию нефтяной отрасли с главами нефтяных компаний РФ. Он добавил, что есть и другие более радикальные предложения, которые могли бы стабилизировать нефтяной рынок.

"Речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался, и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу", - сказал В.Путин. "Предлагается, если быть более точным, зафиксировать объем добычи нефти в Росси на 2016 год исходя из показателей января текущего года. Но, разумеется, имеется в виду в усредненном виде на весь 2016 год", - уточнил он.

"Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны", - отметил Путин

Глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания подтвердил, что нефтяные компании согласились не повышать добычу нефти.

"Компании подтвердили то, что они поддерживают эту инициативу. И в целом, это должно дать довольно позитивный результат для рынка, поскольку это предсказуемость действий для участников рынка , снижение волатильности, возможность планирования своей деятельности на более долгосрочную перспективу", - отметил он.

Как сообщалось, Россия договорилась с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром заморозить добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на мировых рынках, при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

Новак ранее отмечал, что экспортеры 75% нефти на мировые рынки эту инициативу готовы поддержать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи