"Аэрофлот" не вернется в АЭВТ из-за "антигосударственной позиции" ее главы

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" не вернется в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) из-за "антигосударственной позиции" ее главы Владимира Тасуна, заявил заместитель генерального директора по работе с клиентами "Аэрофлота" Вадим Зингман журналистам в Москве.

"Мы очень непросто перевозили пассажиров. Тасун выступил с заявлением, которое потом процитировал Филев (Владислав Филев, совладелец группы S7 - ИФ) о том, что они поддерживают реанимацию "Трансаэро" путем присоединения так или иначе к S7. Мы считаем эту позицию антигосударственной, наносящей ущерб", - сказал Зингман.

"Мы тут же заявили о выходе из АЭВТ, и все наши дочерние авиакомпании тоже оттуда вышли. И пока господин Тасун возглавляет эту организацию, мы туда не войдем", - заявил топ-менеджер.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" покинул АЭВТ, перед этим из организации вышли его дочерние предприятия "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". Эксперты указывали, что событие ускорил факт безальтернативной передачи прибыльных авиамаршрутов "Трансаэро" в пользу "Аэрофлота". Это возмутило многих других участников рынка, и в адрес компании стали звучать резкие заявления.

Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта была основана в конце 1991 года и собрала под своей эгидой 28 компаний, на которых приходится 80% всех авиаперевозок в России. Основной целью создания ассоциации являлась разработка единой стратегии гражданских авиаперевозчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи