Германия начала антимонопольное расследование в отношении Facebook

Германский регулятор считает, что Facebook фактически вынуждает своих клиентов соглашаться на условия, позволяющие ей использовать их персональные данные

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) начало расследование по делу о возможных злоупотреблениях Facebook в отношении персональных данных пользователей, пишет WirtschaftsWoche.

Как считают в ведомстве, Facebook извлекает выгоду из доминирующего положения на рынке, фактически вынуждая клиентов соглашаться на условия, позволяющие соцсети использовать их данные.

"Не все нарушения, допущенные доминирующей на рынке компанией, можно рассматривать в свете антимонопольного законодательства. Однако использование Facebook незаконных условий доступа к услугам может являться злоупотреблением", - говорится в сообщении регулятора.

Facebook заявила, что уверена в соблюдении законодательства и готова оказать германским регуляторам всяческое содействие.

Соцсеть столкнулась с растущим давлением со стороны правоохранительных и антимонопольных органов Европы, обеспокоенных тем, как она обращается с пользовательскими данными. Ведется общее расследование на уровне Евросоюза, регуляторы Франции, Бельгии, Нидерландов, Испании ранее открыли разбирательства на национальном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости