ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия2 : 0Матч завершен ИспанияМатч завершенСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия1 : 2Идет второй тайм ИсландияИдет второй таймНицца, "Альянц Ривьера"

Германия начала антимонопольное расследование в отношении Facebook

Германский регулятор считает, что Facebook фактически вынуждает своих клиентов соглашаться на условия, позволяющие ей использовать их персональные данные

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) начало расследование по делу о возможных злоупотреблениях Facebook в отношении персональных данных пользователей, пишет WirtschaftsWoche.

Как считают в ведомстве, Facebook извлекает выгоду из доминирующего положения на рынке, фактически вынуждая клиентов соглашаться на условия, позволяющие соцсети использовать их данные.

"Не все нарушения, допущенные доминирующей на рынке компанией, можно рассматривать в свете антимонопольного законодательства. Однако использование Facebook незаконных условий доступа к услугам может являться злоупотреблением", - говорится в сообщении регулятора.

Facebook заявила, что уверена в соблюдении законодательства и готова оказать германским регуляторам всяческое содействие.

Соцсеть столкнулась с растущим давлением со стороны правоохранительных и антимонопольных органов Европы, обеспокоенных тем, как она обращается с пользовательскими данными. Ведется общее расследование на уровне Евросоюза, регуляторы Франции, Бельгии, Нидерландов, Испании ранее открыли разбирательства на национальном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи