Экономическая активность в США продолжала расти в начале 2016 года

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в начале текущего года продолжала расти, однако темпы повышения были неоднородными.

В опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), рост экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest), умеренный (moderate) или незначительный (slight). Два региона заявили о сохранении ситуации на прежнем уровне, а в Канзасе было отмечено сдержанное падение.

При этом бизнес в целом по стране оптимистично оценивает экономический рост в будущем.

Потребительские расходы в большинстве регионов увеличились за отчетный период, хотя в двух было зафиксировано некоторое ослабление.

Продажи автомобилей в целом выросли, но темпы повышения существенно отличались в зависимости от округов. В трех регионах реализация машин сократилась и оказалась ниже объемов начала 2015 года, отмечается в документе.

В обзоре сообщается об улучшении ситуации в сфере туризма и путешествий в большинстве регионов США.

В то же время активность в промышленном производстве по стране в целом практически не изменилась, хотя в разных округах ситуация была неодинаковой. Большинство Федеральных резервных банков (ФРБ) заявили о том, что слабый спрос со стороны энергетической отрасли создает значительные препятствия для бизнеса. При этом многие округа указали на то, что укрепление курса американского доллара и ухудшение прогнозов роста мировой экономики оказывали негативное влияние на международный экспорт.

Активность и продажи в сфере жилья и коммерческой недвижимости улучшились с момента публикации предыдущего обзора.

Ситуация с занятостью продолжала улучшаться в начале года, большинство округов сообщили о сдержанном повышении.

Также в Beige Book отмечается, что условия в сельскохозяйственной отрасли страны в целом либо остались на прежнем уровне, либо сдержанно ухудшились, а активность в нефтегазовой промышленности продолжает сокращаться.

Помимо этого, основная часть регионов США сообщила об увеличении спроса на займы, улучшении качества кредитов и сохранении стандартов кредитования.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 15-16 марта.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 22 февраля и обработана Федеральным резервным банком Канзаса.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции