Экономическая активность в США продолжала расти в начале 2016 года

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в начале текущего года продолжала расти, однако темпы повышения были неоднородными.

В опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), рост экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest), умеренный (moderate) или незначительный (slight). Два региона заявили о сохранении ситуации на прежнем уровне, а в Канзасе было отмечено сдержанное падение.

При этом бизнес в целом по стране оптимистично оценивает экономический рост в будущем.

Потребительские расходы в большинстве регионов увеличились за отчетный период, хотя в двух было зафиксировано некоторое ослабление.

Продажи автомобилей в целом выросли, но темпы повышения существенно отличались в зависимости от округов. В трех регионах реализация машин сократилась и оказалась ниже объемов начала 2015 года, отмечается в документе.

В обзоре сообщается об улучшении ситуации в сфере туризма и путешествий в большинстве регионов США.

В то же время активность в промышленном производстве по стране в целом практически не изменилась, хотя в разных округах ситуация была неодинаковой. Большинство Федеральных резервных банков (ФРБ) заявили о том, что слабый спрос со стороны энергетической отрасли создает значительные препятствия для бизнеса. При этом многие округа указали на то, что укрепление курса американского доллара и ухудшение прогнозов роста мировой экономики оказывали негативное влияние на международный экспорт.

Активность и продажи в сфере жилья и коммерческой недвижимости улучшились с момента публикации предыдущего обзора.

Ситуация с занятостью продолжала улучшаться в начале года, большинство округов сообщили о сдержанном повышении.

Также в Beige Book отмечается, что условия в сельскохозяйственной отрасли страны в целом либо остались на прежнем уровне, либо сдержанно ухудшились, а активность в нефтегазовой промышленности продолжает сокращаться.

Помимо этого, основная часть регионов США сообщила об увеличении спроса на займы, улучшении качества кредитов и сохранении стандартов кредитования.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 15-16 марта.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 22 февраля и обработана Федеральным резервным банком Канзаса.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи