Экономическая активность в США продолжала расти в начале 2016 года

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в начале текущего года продолжала расти, однако темпы повышения были неоднородными.

В опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), рост экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest), умеренный (moderate) или незначительный (slight). Два региона заявили о сохранении ситуации на прежнем уровне, а в Канзасе было отмечено сдержанное падение.

При этом бизнес в целом по стране оптимистично оценивает экономический рост в будущем.

Потребительские расходы в большинстве регионов увеличились за отчетный период, хотя в двух было зафиксировано некоторое ослабление.

Продажи автомобилей в целом выросли, но темпы повышения существенно отличались в зависимости от округов. В трех регионах реализация машин сократилась и оказалась ниже объемов начала 2015 года, отмечается в документе.

В обзоре сообщается об улучшении ситуации в сфере туризма и путешествий в большинстве регионов США.

В то же время активность в промышленном производстве по стране в целом практически не изменилась, хотя в разных округах ситуация была неодинаковой. Большинство Федеральных резервных банков (ФРБ) заявили о том, что слабый спрос со стороны энергетической отрасли создает значительные препятствия для бизнеса. При этом многие округа указали на то, что укрепление курса американского доллара и ухудшение прогнозов роста мировой экономики оказывали негативное влияние на международный экспорт.

Активность и продажи в сфере жилья и коммерческой недвижимости улучшились с момента публикации предыдущего обзора.

Ситуация с занятостью продолжала улучшаться в начале года, большинство округов сообщили о сдержанном повышении.

Также в Beige Book отмечается, что условия в сельскохозяйственной отрасли страны в целом либо остались на прежнем уровне, либо сдержанно ухудшились, а активность в нефтегазовой промышленности продолжает сокращаться.

Помимо этого, основная часть регионов США сообщила об увеличении спроса на займы, улучшении качества кредитов и сохранении стандартов кредитования.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 15-16 марта.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 22 февраля и обработана Федеральным резервным банком Канзаса.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости