Россия в 2015 году снизила производство соков на 12% из-за падения рубля

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Россия в 2015 году снизила производство соков на 12%, до 2 479 млн литров, сообщила "Интерфаксу" президент Российского союза производителей соков (РСПС) Наталья Иванова.

"Рынок соковой продукции, как и многие другие отрасли пищевой промышленности, подвергся влиянию экономической ситуации. Мы производим столько, сколько готов купить потребитель. В прошлом году наши потребители, хотя и не отказались от соковой продукции, но стали реже ее покупать", - сказала она.

В то же время есть и те, кто увеличил производство. В результате доли основных игроков сокового рынка в 2015 году распределились следующим образом: "Мултон" - 29,7%, "Лебедянский" - 18,9% и "ВБД Напитки" - 16,1% (оба принадлежат PepsiСo), "Сады Придонья" - 10,7%, "Прогресс" - 5%, "САНФРУТ-Трейд" - 3,5%, "Южная соковая компания" (ранее "Интерагросистемы") - 3,3%.

Иванова сообщила, что доля импортного сырья при производстве сока остается около 70%. "Причем 25% из него мы никогда не сможем заменить на отечественное, а 45% - это потенциал для импортозамещения", - отметила она.

По ее словам, 30% приходится на отечественное сырье, в основном это яблочный концентрированный сок и пюре.

Основными поставщиками сокового сырья в РФ являются Бразилия, Индия, Китай, Аргентина, Греция, Чили, Португалия, Иран, Таиланд и некоторые другие страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи