Олимпиада Рио 2016

Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу

Есть обновление от 19:12

Укрепление российской валюты объясняется продолжающимся ростом нефтяных цен

Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Доллар и евро снизились на Московской бирже в начале торгов пятницы, рубль обновил максимум с начала года, поднимаясь вслед за ростом мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 72,73-73,03 рубля, в среднем за минуту курс составил 72,82 рубля (-60 коп. к отметке предыдущего закрытия). Евро в начале торгов торговался в районе 79,72 рубля (-47 коп.), бивалютная корзина составила 75,93 руб. (-40 коп.).

Накануне в поздние вечерние часы доллар впервые с начала года отступал ниже 73 рублей. В начале торгов пятницы американская валюта продолжала обновлять минимум с начала этого года, курс оказался на 81 коп. ниже уровня действующего официального курса. Евро оказался на 49 коп. ниже уровня официального курса.

Рост рубля к доллару и евро объясняется продолжением роста на рынке нефти, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Цены на нефть продолжили рост в пятницу в ожидании встречи в середине марта стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти для обсуждения совместных действий для стабилизации цен.

Газета "аш-Шарк аль-Аусат", издающаяся в Лондоне, сообщила со ссылкой на анонимные источники в ОПЕК, что мировые производители нефти могут собраться в Дохе (Катар) 17 марта. Ранее различные СМИ сообщали, что встреча мировых производителей нефти пройдет в Санкт-Петербурге 20 марта.

Однако в четверг Минэнерго РФ распространило заявление, в котором указывается, что "в настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка".

Это же подтверждают источники "аш-Шарк аль-Аусат", которые заявляют, что ни одна из стран-участниц картеля пока не получала конкретных приглашений с указанием места и времени проведения многосторонней встречи. "Согласование продолжается", - отмечают они.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК выросли примерно на 0,5% - до $37,2 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Свинина подорожала в России из-за АЧС и жарыСвинина подорожала в России из-за АЧС и жары
Закупочные цены на свинину второй категории за два месяца выросли примерно на 24%Подробнее
Компания удмуртского депутата выиграла у "Роснефти" аукцион по участку в ЯкутииКомпания удмуртского депутата выиграла у "Роснефти" аукцион по участку в Якутии
Победителю пришлось в 161 раз увеличить стартовый платежПодробнее
ЕК обеспокоилась сообщениями о подтасовках в Греции финстатистикиЕК обеспокоилась сообщениями о подтасовках в Греции финстатистики
От Афин потребовали публично опровергнуть информацию о манипуляциях со статданнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи