Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу

Есть обновление от 19:12

Укрепление российской валюты объясняется продолжающимся ростом нефтяных цен

Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Доллар и евро снизились на Московской бирже в начале торгов пятницы, рубль обновил максимум с начала года, поднимаясь вслед за ростом мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 72,73-73,03 рубля, в среднем за минуту курс составил 72,82 рубля (-60 коп. к отметке предыдущего закрытия). Евро в начале торгов торговался в районе 79,72 рубля (-47 коп.), бивалютная корзина составила 75,93 руб. (-40 коп.).

Накануне в поздние вечерние часы доллар впервые с начала года отступал ниже 73 рублей. В начале торгов пятницы американская валюта продолжала обновлять минимум с начала этого года, курс оказался на 81 коп. ниже уровня действующего официального курса. Евро оказался на 49 коп. ниже уровня официального курса.

Рост рубля к доллару и евро объясняется продолжением роста на рынке нефти, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Цены на нефть продолжили рост в пятницу в ожидании встречи в середине марта стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти для обсуждения совместных действий для стабилизации цен.

Газета "аш-Шарк аль-Аусат", издающаяся в Лондоне, сообщила со ссылкой на анонимные источники в ОПЕК, что мировые производители нефти могут собраться в Дохе (Катар) 17 марта. Ранее различные СМИ сообщали, что встреча мировых производителей нефти пройдет в Санкт-Петербурге 20 марта.

Однако в четверг Минэнерго РФ распространило заявление, в котором указывается, что "в настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка".

Это же подтверждают источники "аш-Шарк аль-Аусат", которые заявляют, что ни одна из стран-участниц картеля пока не получала конкретных приглашений с указанием места и времени проведения многосторонней встречи. "Согласование продолжается", - отмечают они.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК выросли примерно на 0,5% - до $37,2 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи