Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу

Есть обновление от 19:12

Укрепление российской валюты объясняется продолжающимся ростом нефтяных цен

Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Доллар и евро снизились на Московской бирже в начале торгов пятницы, рубль обновил максимум с начала года, поднимаясь вслед за ростом мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 72,73-73,03 рубля, в среднем за минуту курс составил 72,82 рубля (-60 коп. к отметке предыдущего закрытия). Евро в начале торгов торговался в районе 79,72 рубля (-47 коп.), бивалютная корзина составила 75,93 руб. (-40 коп.).

Накануне в поздние вечерние часы доллар впервые с начала года отступал ниже 73 рублей. В начале торгов пятницы американская валюта продолжала обновлять минимум с начала этого года, курс оказался на 81 коп. ниже уровня действующего официального курса. Евро оказался на 49 коп. ниже уровня официального курса.

Рост рубля к доллару и евро объясняется продолжением роста на рынке нефти, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Цены на нефть продолжили рост в пятницу в ожидании встречи в середине марта стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти для обсуждения совместных действий для стабилизации цен.

Газета "аш-Шарк аль-Аусат", издающаяся в Лондоне, сообщила со ссылкой на анонимные источники в ОПЕК, что мировые производители нефти могут собраться в Дохе (Катар) 17 марта. Ранее различные СМИ сообщали, что встреча мировых производителей нефти пройдет в Санкт-Петербурге 20 марта.

Однако в четверг Минэнерго РФ распространило заявление, в котором указывается, что "в настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка".

Это же подтверждают источники "аш-Шарк аль-Аусат", которые заявляют, что ни одна из стран-участниц картеля пока не получала конкретных приглашений с указанием места и времени проведения многосторонней встречи. "Согласование продолжается", - отмечают они.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК выросли примерно на 0,5% - до $37,2 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи