Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу

Есть обновление от 19:12

Укрепление российской валюты объясняется продолжающимся ростом нефтяных цен

Доллар опустился ниже 73 рублей утром в пятницу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Доллар и евро снизились на Московской бирже в начале торгов пятницы, рубль обновил максимум с начала года, поднимаясь вслед за ростом мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 72,73-73,03 рубля, в среднем за минуту курс составил 72,82 рубля (-60 коп. к отметке предыдущего закрытия). Евро в начале торгов торговался в районе 79,72 рубля (-47 коп.), бивалютная корзина составила 75,93 руб. (-40 коп.).

Накануне в поздние вечерние часы доллар впервые с начала года отступал ниже 73 рублей. В начале торгов пятницы американская валюта продолжала обновлять минимум с начала этого года, курс оказался на 81 коп. ниже уровня действующего официального курса. Евро оказался на 49 коп. ниже уровня официального курса.

Рост рубля к доллару и евро объясняется продолжением роста на рынке нефти, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Цены на нефть продолжили рост в пятницу в ожидании встречи в середине марта стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти для обсуждения совместных действий для стабилизации цен.

Газета "аш-Шарк аль-Аусат", издающаяся в Лондоне, сообщила со ссылкой на анонимные источники в ОПЕК, что мировые производители нефти могут собраться в Дохе (Катар) 17 марта. Ранее различные СМИ сообщали, что встреча мировых производителей нефти пройдет в Санкт-Петербурге 20 марта.

Однако в четверг Минэнерго РФ распространило заявление, в котором указывается, что "в настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка".

Это же подтверждают источники "аш-Шарк аль-Аусат", которые заявляют, что ни одна из стран-участниц картеля пока не получала конкретных приглашений с указанием места и времени проведения многосторонней встречи. "Согласование продолжается", - отмечают они.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК выросли примерно на 0,5% - до $37,2 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости