Рынок акций РФ открылся ростом РТС утром в пятницу

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу смешанной динамикой цен blue chips на фоне стабилизации мировых фондовых площадок, индекс РТС вырос на 0,4% и превысил 800 пунктов, а ММВБ остался на уровне четверга из-за укрепления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1858,22 пункта (-0,03%), индекс РТС - 801,54 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 72,85 рубля (-0,32 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), "Норникеля" (+0,3%), Сбербанка (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Просели акции "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Роснефти" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,2%).

Индексы в США накануне выросли на 0,3-0,4%, в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика (выросли Япония и Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,02%) и плюсует нефть.

Инвесторы ожидают публикации в 16:30 мск статданных по рынку труда США и начала заседания Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в субботу, где будет принят новый пятилетний план развития экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают сохранения безработицы в США в феврале на уровне 4,9%, и увеличения рабочих мест на 195 тыс. после роста на 151 тыс. в январе. Согласно обнародованному накануне отчету ADP, число рабочих мест в США увеличилось в феврале на 214 тыс.

Цены на нефть растут в ожидании встречи в середине марта стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти для обсуждения совместных действий с целью стабилизации цен. Добыча нефти в США сократилась по итогам шестой недели подряд, упав до минимальных с ноября 2014 года 9,08 млн баррелей в сутки.

По сравнению с минимальными отметками середины февраля нефть WTI подорожала уже на 30%.

В то же время практически все мощности для хранения нефти заполнены сырьем. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 10,37 млн баррелей. Аналитики ожидали прироста запасов всего на 3,4 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на май в пятницу стоит $37,24 за баррель (+0,5%), цена WTI составляет $34,78 за баррель (+0,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции