Глава Британской торговой палаты поддержал выход страны из ЕС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Долгосрочные перспективы Великобритании могут быть более благоприятными вне Европейского союза, заявил глава Британской торговой палаты Джон Лонгуорт, сравнив при этом предстоящий референдум о членстве в ЕС с выбором из двух зол.

Выступая на ежегодной конференции организации, он сказал, что избирателям предстоит сделать очень сложный выбор, сообщает BBC.

"Динамика и способность к адаптации лондонского Сити и британского бизнес-сектора показывают, что в долгосрочной перспективе у нас есть возможности и способность создать благоприятное или даже более благоприятное будущее вне ЕС. То же самое ждало бы нас и в рамках по-настоящему реформированной Европы", - сказал Лонгуорт.

Он отметил, что его наблюдения основываются на экономических данных, сравнивающих плюсы и минусы пребывания в ЕС и выхода из него. По его мнению, Евросоюзу необходимо провести реформы.

Британская торговая палата заявила, что не поддерживает какую-либо из сторон в вопросе выхода Великобритании из ЕС (так называемый Brexit), поскольку мнения членов палаты разделились примерно поровну.

Ранее министры финансов ведущих стран мира предупредили, что мировая экономика может сильно пострадать в случае выхода Британии из состава Евросоюза. Этот прогноз содержится в совместном заявлении, принятом по завершении двухдневной встречи в рамках группы G20 в Китае.

"Финансовые лидеры крупнейших стран мира вынесли свой единогласный вердикт, согласно которому выход Великобритании из ЕС будет сильным потрясением для мировой экономики. Представьте теперь, каким шоком это будет для британской экономики", - заявил министр финансов страны Джордж Осборн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи