Власти Китая изменят систему исчисления подоходного налога

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Власти Китая планируют изменить систему исчисления подоходного налога, включив в нее различные вычеты, в том числе проценты по ипотеке, расходы на образование и воспитание детей, заявил министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

"Простое повышение размера налогооблагаемой базы не будет справедливым, - цитирует министра агентство Bloomberg. - Если человек имеет доход в 5000 юаней в месяц, он может жить достойно. Однако если он растит ребенка или ухаживает за престарелым человеком, он будет стеснен в средствах. Так что единый стандарт в этом случае неприемлем".

В рамках действующего законодательства, человек с ежемесячной зарплатой более 3500 юаней ($537) платит индивидуальный подоходный налог. Эта сумма составляет примерно половину среднего размера зарплаты в Пекине.

Правительство Китая стремится сделать внутреннее потребление основным двигателем экономического подъема, в связи с чем принимает меры для поддержки потребительского сектора, и введение налоговых вычетов является одной из таких мер.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая в субботу с докладом на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти страны), заявил, что правительство Китая планирует обеспечить рост ВВП страны на 6,5-7% в 2016 году.

Политика правительства Китая предусматривает стимулирование роста, проведение реструктуризации отраслей, затронутых перепроизводством, поиск новых драйверов роста и увеличение доли потребления и сектора услуг, а также поддержку инновационных фирм, снижение налогов для малых предприятий, дерегулирование доступа на ряд рынков.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи