Власти Китая изменят систему исчисления подоходного налога

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Власти Китая планируют изменить систему исчисления подоходного налога, включив в нее различные вычеты, в том числе проценты по ипотеке, расходы на образование и воспитание детей, заявил министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

"Простое повышение размера налогооблагаемой базы не будет справедливым, - цитирует министра агентство Bloomberg. - Если человек имеет доход в 5000 юаней в месяц, он может жить достойно. Однако если он растит ребенка или ухаживает за престарелым человеком, он будет стеснен в средствах. Так что единый стандарт в этом случае неприемлем".

В рамках действующего законодательства, человек с ежемесячной зарплатой более 3500 юаней ($537) платит индивидуальный подоходный налог. Эта сумма составляет примерно половину среднего размера зарплаты в Пекине.

Правительство Китая стремится сделать внутреннее потребление основным двигателем экономического подъема, в связи с чем принимает меры для поддержки потребительского сектора, и введение налоговых вычетов является одной из таких мер.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая в субботу с докладом на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти страны), заявил, что правительство Китая планирует обеспечить рост ВВП страны на 6,5-7% в 2016 году.

Политика правительства Китая предусматривает стимулирование роста, проведение реструктуризации отраслей, затронутых перепроизводством, поиск новых драйверов роста и увеличение доли потребления и сектора услуг, а также поддержку инновационных фирм, снижение налогов для малых предприятий, дерегулирование доступа на ряд рынков.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи