ЦБ РФ нашел инвестора на санацию банка "Советский"

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Татфондбанк стал победителем конкурса на санацию банка "Советский", говорится в сообщении ЦБ РФ. Как указал регулятор, Татфондбанк предложил лучшие условия финансирования мероприятий по его финансовому оздоровлению.

Татфондбанк - уже второй санатор, которого АСВ выбирает для "Советского". Первым в ноябре 2015 года был банк "Ренессанс кредит", однако его кандидатуру не утвердил ЦБ РФ.

По данным газеты "Коммерсантъ", в финале конкурса участвовали четыре банка - "Российский капитал", МТС-банк, СКБ-банк и Татфондбанк. Последние сделал самое выгодное ценовое предложение - 11,8 млрд рублей. Максимальная сумма, определенная АСВ на этот проект, составляла 13,6 млрд рублей, правда, с оговоренной возможностью впоследствии увеличить сумму еще на 4 млрд рублей при ухудшении качества активов или обнаружении внебалансовых активов, сообщало издание.

Банк России в октябре возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком "Советский" (Санкт-Петербург). Решение было принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов (вкладчиков). К осуществлению мер по финансовому оздоровлению на первоначальном этапе был привлечен банк "Российский капитал" ("дочка" АСВ), которому были предоставлены средства на поддержание ликвидности банка "Советский".

Банк "Советский" по итогам 2015 года занимает 134-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Татфондбанк занимает 42-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи