Старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин переходит на работу в РНКБ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин, курировавший зарубежные банки и дочерние финансовые компании группы, покидает ВТБ и переходит на работу в совет директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ), сказал "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Якунин выдвинут в совет по представлению главы Росимущества Ольги Дергуновой, с которой он в свое время работал в группе ВТБ, сказал собеседник агентства.

"Мы подтверждаем, что Михаил Якунин после 8 лет успешной работы в ВТБ покидает банк и продолжит карьеру вне группы ВТБ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

О том, кто возглавит департамент дочерних компаний ВТБ, пока не сообщается.

Якунин работал в группе ВТБ с 2008 года, с 2011 года возглавлял "ВТБ Факторинг", а в августе 2012 года был назначен руководителем департамента дочерних компаний - старшим вице-президентом ВТБ.

До прихода в ВТБ в период с 2005 по 2008 год он занимал должность консультанта в международной консалтинговой компании МсKinsey & Company, где специализировался на финансовом, телекоммуникационном и ИТ-секторах и участвовал в проектах по разработке бизнес-стратегий, корпоративному управлению, запуску новых продуктов, управлению рисками. Ранее Якунин работал в компании British Telecom Plc в Лондоне и в компаниях DBC и "Атлант" в Санкт-Петербурге.

По данным другого источника "Интерфакса", близкого к РНКБ, в обновленный совет директоров РНКБ могут также войти замминистра финансов РФ Леонид Горнин, замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров, и.о. президента РНКБ Андрей Барсов и гендиректор "Аккорд Холдинга" Олег Жестков.

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи