Старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин переходит на работу в РНКБ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин, курировавший зарубежные банки и дочерние финансовые компании группы, покидает ВТБ и переходит на работу в совет директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ), сказал "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Якунин выдвинут в совет по представлению главы Росимущества Ольги Дергуновой, с которой он в свое время работал в группе ВТБ, сказал собеседник агентства.

"Мы подтверждаем, что Михаил Якунин после 8 лет успешной работы в ВТБ покидает банк и продолжит карьеру вне группы ВТБ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

О том, кто возглавит департамент дочерних компаний ВТБ, пока не сообщается.

Якунин работал в группе ВТБ с 2008 года, с 2011 года возглавлял "ВТБ Факторинг", а в августе 2012 года был назначен руководителем департамента дочерних компаний - старшим вице-президентом ВТБ.

До прихода в ВТБ в период с 2005 по 2008 год он занимал должность консультанта в международной консалтинговой компании МсKinsey & Company, где специализировался на финансовом, телекоммуникационном и ИТ-секторах и участвовал в проектах по разработке бизнес-стратегий, корпоративному управлению, запуску новых продуктов, управлению рисками. Ранее Якунин работал в компании British Telecom Plc в Лондоне и в компаниях DBC и "Атлант" в Санкт-Петербурге.

По данным другого источника "Интерфакса", близкого к РНКБ, в обновленный совет директоров РНКБ могут также войти замминистра финансов РФ Леонид Горнин, замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров, и.о. президента РНКБ Андрей Барсов и гендиректор "Аккорд Холдинга" Олег Жестков.

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции