Власти Сербии взяли долг "Сербиягаза" в 200 млн евро перед NIS на себя

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Сербии приняло в конце 2015 года закон о переводе долга "Сербиягаза" перед NIS (у "Газпром нефти" контрольный пакет) на себя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе NIS.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич говорил, что задолженность Сербии перед NIS составляет 23 млрд динаров (около 200 млн евро).

В конце декабря NIS получила от государства первый транш в размере порядка 4,7 млрд динар ($43 млн). Все остальные транши будут производиться от государства в адрес NIS до 2018 года.

"Таким образом, задолженности Сербиягаз перед NIS больше не существует", - подчеркнули в NIS.

Ранее "Газпром нефть" сообщила в своем отчете за 2015 год, что восстановила резерв в 4,4 млрд рублей благодаря благоприятному исходу переговоров с госорганами Сербии в отношении погашения дебиторской задолженности сербских госудаственных компаний.

NIS - одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний. Объем добычи составляет около одного млн тонн нефти в год, компания владеет нефтеперерабатывающими заводами в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью переработки 7,3 млн тонн в год, а также крупной сетью АЗС.

Теги: Сербия, NIS
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи