Россияне оказались не готовы к акциям протеста против падения уровня жизни

При этом доля россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными, выросла на треть

Россияне оказались не готовы к акциям протеста против падения уровня жизни
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав считают маловероятными 70% россиян, однако этот показатель с октября прошлого года потерял уже 7 п. п. (с 77%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

При этом доля россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными, выросла на треть, до 24% с 18% в октябре, показал опрос, проведенный 19-24 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Лично принять участие в подобного рода акциях готовы сегодня 16% респондентов (против 11% в октябре), а подавляющее большинство на такие мероприятия не пойдет (77% против 83%).

По данным опроса, доля респондентов, считающих политические акции протеста вероятными, с октября прошлого года выросла (18% против 14%). Маловероятными их называют 77% россиян (81% в октябре).

Готовы принять участие в политических выступлениях 12% россиян (8% в октябре). В то же время 81% респондентов на такие демонстрации и митинги выходить не собираются (85% в октябре).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи