Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних факторов; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,04-0,2%, при этом пятые торги подряд продолжилось ралли акций ОАО "GTL", которые взлетели еще на 35%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1875,83 пункта (-0,04%), индекс РТС - 843,87 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии вырос до 70,17 рубля, что на 0,3 рубля выше уровня закрытия пятницы.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,7%), "Магнита" (+0,1%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Уралкалия" (+0,3%).

Подешевели бумаги "Газпрома" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%, "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,01%), "РусГидро" (-0,2%).

Акции GTL выросли до 3,25 рубля за штуку, что на 34,8% выше уровня прошлой пятницы. На прошлой неделе бумаги выросли в 3,8 раза, прибавляя по 40% за сессию.

Индексы в США в пятницу выросли на 1,3-1,4%, в понедельник в Азии преобладает позитивная динамика (выросли Япония и Китай), но умеренно минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и нефть, хотя последняя остается выше $40 за баррель.

Поддержку японскому рынку оказали позитивные статданные, китайскому - сигналы готовности властей страны продолжать поддержку фондового рынка, сообщает агентство Bloomberg. Объем заказов на машиностроительное оборудование в Японии в январе подскочил на 15% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 8,4% в годовом выражении, свидетельствуют официальные данные.

Цены на нефть Brent остаются выше $40 за баррель на фоне противоречивых сигналов о будущем балансе спроса и предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg. Baker Huges сообщила о сокращении числа действующих буровых в США на 6 - до 386 единиц, что соответствует уровню конца 2009 года. Сокращение продолжается 12-ю неделю подряд. С другой стороны, Иран подтвердил планы нарастить добычу до досанкционных 4 млн баррелей в сутки (б/с), прежде чем он будет готов присоединиться к замораживанию уровня производства этого сырья.

Фьючерс на нефть Brent на май стоит $40,27 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $38,19 за баррель (-0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи