Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних факторов; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,04-0,2%, при этом пятые торги подряд продолжилось ралли акций ОАО "GTL", которые взлетели еще на 35%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1875,83 пункта (-0,04%), индекс РТС - 843,87 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии вырос до 70,17 рубля, что на 0,3 рубля выше уровня закрытия пятницы.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,7%), "Магнита" (+0,1%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%), "Уралкалия" (+0,3%).

Подешевели бумаги "Газпрома" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%, "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,01%), "РусГидро" (-0,2%).

Акции GTL выросли до 3,25 рубля за штуку, что на 34,8% выше уровня прошлой пятницы. На прошлой неделе бумаги выросли в 3,8 раза, прибавляя по 40% за сессию.

Индексы в США в пятницу выросли на 1,3-1,4%, в понедельник в Азии преобладает позитивная динамика (выросли Япония и Китай), но умеренно минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и нефть, хотя последняя остается выше $40 за баррель.

Поддержку японскому рынку оказали позитивные статданные, китайскому - сигналы готовности властей страны продолжать поддержку фондового рынка, сообщает агентство Bloomberg. Объем заказов на машиностроительное оборудование в Японии в январе подскочил на 15% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 8,4% в годовом выражении, свидетельствуют официальные данные.

Цены на нефть Brent остаются выше $40 за баррель на фоне противоречивых сигналов о будущем балансе спроса и предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg. Baker Huges сообщила о сокращении числа действующих буровых в США на 6 - до 386 единиц, что соответствует уровню конца 2009 года. Сокращение продолжается 12-ю неделю подряд. С другой стороны, Иран подтвердил планы нарастить добычу до досанкционных 4 млн баррелей в сутки (б/с), прежде чем он будет готов присоединиться к замораживанию уровня производства этого сырья.

Фьючерс на нефть Brent на май стоит $40,27 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $38,19 за баррель (-0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости