Производитель алкоголя Campari купит оптовый бизнес Grand Marnier

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Davide Campari-Milano, крупный итальянский производитель алкогольных напитков, готовится приобрести бизнес по оптовому распространению продукции у французского конкурента - Grand Marnier Group, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Стоимость сделки, о которой может быть официально объявлено уже в понедельник, не разглашается.

Campari, ранее в марте опубликовавшая лучшую, чем ожидалось, отчетность за 2015 год, не совершала слияний и поглощений с 2014 года. Покупка оптового бизнеса Grand Marnier позволит ей ускорить рост выручки, считают аналитики.

Campari является одним из ведущих мировых производителей алкогольных напитков. Группа основана в 1860 году, владеет 14 заводами и 4 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 16 странах. В числе ее основных брендов - биттер Campari, вермут Cinzano и шампанское Mondoro.

Grand Marnier ведет свою историю с 1827 года. Компания производит одноименный коньячный ликер, который используется для приготовления популярных коктейлей, а также коньяк, вина и другие напитки. Ее годовая выручка составляет около 140 млн евро, ее основным рынком являются США.

Акции Campari на торгах в Милане в понедельник подорожали на 3%, капитализация компании оценивается в 4,62 млрд евро. Торги бумагами Grand Marnier были приостановлены в понедельник, но за последние 12 месяцев их котировки увеличились на 17%, а рыночная стоимость фирмы составляет 427 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи