Индекс Dow Jones обновил максимум с начала года

В то же время Standard & Poor's 500 закончил сессию в минусе из-за сырьевых компаний

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики в понедельник в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС), пишет The Wall Street Journal. При этом Dow Jones Industrial Average слабо повысился вслед за ростом котировок Boeing, Nike и McDonald's более чем на 1% и обновил максимум с начала текущего года, тогда как Standard & Poor's 500 завершил сессию в минусе на фоне падения стоимости акций сырьевых компаний, включая нефтегазовые. S&P 500 по-прежнему близок к максимуму текущего года, зафиксированному в прошлую пятницу. Однако Nasdaq от пика, достигнутого еще 4 января, отделяют более 150 пунктов.

Заседание ФРС, которое пройдет 15-16 марта, будет иметь решающее значение для финансовых рынков на этой неделе. Большинство аналитиков ожидают, что американский ЦБ не станет менять размер ключевой процентной ставки в стране. При этом трейдеры в настоящее время оценивают вероятность повышения процентных ставок в США в текущем году на уровне 77%, хотя еще месяц назад шансы на это оценивались в 11%.

Ближайший контракт на нефть WTI подешевел на 3,4% в понедельник - до $37,18 за баррель, поскольку ОПЕК оставила прогнозы мирового спроса на нефть без изменения. Цены бумаг нефтедобывающих Southwestern Energy Co. и Chesapeake Energy Corp. упали более чем на 7%.

"Мы выросли так быстро и так сильно, что теперь просто пробуксовываем на месте. Стоит поискать сигналы в финансовом секторе, среди банков, особенно по мере приближения заседания ФРС", - считает исполнительный директор Instinet Фрэнк Кэпеллери.

Котировки ценных бумаг оператора гостиниц Starwood Hotels выросли на 7,8%. Группа инвесторов во главе с китайским страховщиком Anbang Insurance Group направила официальное предложение о приобретении компании, оценив ее в $12,8 млрд - на 7,9% выше стоимости на закрытие торгов в пятницу.

Рыночная стоимость фармкомпании GW Pharmaceuticals Plc взлетела на 120,3% благодаря успехам в испытании новых препаратов.

Цена бумаг Fresh Market Inc., управляющей специализированными продуктовыми магазинами, увеличилась на 23,5%, поскольку Apollo Global Management объявила о покупке компании за $1,36 млрд.

Курс акций разработчика программного обеспечения 3D Systems Corp. подскочил на 25%, поскольку скорректированная прибыль и выручка по итогам минувшего финквартала превысили ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 14 марта поднялся на 0,1% - до 17229,13 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,1% - до 2019,64 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось менее чем на 0,1%- до 4750,28 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи