Индекс Dow Jones обновил максимум с начала года

В то же время Standard & Poor's 500 закончил сессию в минусе из-за сырьевых компаний

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики в понедельник в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС), пишет The Wall Street Journal. При этом Dow Jones Industrial Average слабо повысился вслед за ростом котировок Boeing, Nike и McDonald's более чем на 1% и обновил максимум с начала текущего года, тогда как Standard & Poor's 500 завершил сессию в минусе на фоне падения стоимости акций сырьевых компаний, включая нефтегазовые. S&P 500 по-прежнему близок к максимуму текущего года, зафиксированному в прошлую пятницу. Однако Nasdaq от пика, достигнутого еще 4 января, отделяют более 150 пунктов.

Заседание ФРС, которое пройдет 15-16 марта, будет иметь решающее значение для финансовых рынков на этой неделе. Большинство аналитиков ожидают, что американский ЦБ не станет менять размер ключевой процентной ставки в стране. При этом трейдеры в настоящее время оценивают вероятность повышения процентных ставок в США в текущем году на уровне 77%, хотя еще месяц назад шансы на это оценивались в 11%.

Ближайший контракт на нефть WTI подешевел на 3,4% в понедельник - до $37,18 за баррель, поскольку ОПЕК оставила прогнозы мирового спроса на нефть без изменения. Цены бумаг нефтедобывающих Southwestern Energy Co. и Chesapeake Energy Corp. упали более чем на 7%.

"Мы выросли так быстро и так сильно, что теперь просто пробуксовываем на месте. Стоит поискать сигналы в финансовом секторе, среди банков, особенно по мере приближения заседания ФРС", - считает исполнительный директор Instinet Фрэнк Кэпеллери.

Котировки ценных бумаг оператора гостиниц Starwood Hotels выросли на 7,8%. Группа инвесторов во главе с китайским страховщиком Anbang Insurance Group направила официальное предложение о приобретении компании, оценив ее в $12,8 млрд - на 7,9% выше стоимости на закрытие торгов в пятницу.

Рыночная стоимость фармкомпании GW Pharmaceuticals Plc взлетела на 120,3% благодаря успехам в испытании новых препаратов.

Цена бумаг Fresh Market Inc., управляющей специализированными продуктовыми магазинами, увеличилась на 23,5%, поскольку Apollo Global Management объявила о покупке компании за $1,36 млрд.

Курс акций разработчика программного обеспечения 3D Systems Corp. подскочил на 25%, поскольку скорректированная прибыль и выручка по итогам минувшего финквартала превысили ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 14 марта поднялся на 0,1% - до 17229,13 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,1% - до 2019,64 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось менее чем на 0,1%- до 4750,28 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции