"Роснефть" получит $2 млрд от сделки с индийскими компаниями

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Сумма сделки "Роснефти" с ONGC Videsh, Indian Oil Corporation (IOC), Oil India и Bharat Petroleum по продаже долей в Ванкоре и Таас-Юряхе составит около $2 млрд, пишет индийская The Economic Times со ссылкой на источники.

По данным издания, во вторник глава "Роснефти" Игорь Сечин прибудет в Дели для подписания соответствующих соглашений.

В Таас-Юряхе IOC, Oil India и Bharat PetroResources покупают долю в размере до 30%. В Ванкоре ONGC увеличит свою долю с 15% до 26%.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года ONGC подписала с "Роснефтью" договор о покупке 15% АО "Ванкорнефть". Сделка оценивалась в $1,26 млрд.

Ранее источники Economic Times сообщали, что "Роснефть" согласна продать в общей сложности 49,9% в Ванкорском проекте индийским компаниям. Помимо 26%, которые получит ONGC, 23,9% будут разделены поровну между IOC, Oil India и Bharat PetroResources, отмечало издание.

АО "Ванкорнефть" образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от города Игарка. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд куб. метров газа. На Ванкорском месторождении добывается 22 млн тонн нефти в год, что составляет 4% общероссийского производства. Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Сейчас "Ванкорнефти" принадлежит 2 лицензии: на Ванкорское и Северо-Ванкорское месторождения. С учетом них всего в Ванкорский кластер входит 23 лицензионных участка, расположенных вдоль границы Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи