"Роснефть" получит $2 млрд от сделки с индийскими компаниями

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Сумма сделки "Роснефти" с ONGC Videsh, Indian Oil Corporation (IOC), Oil India и Bharat Petroleum по продаже долей в Ванкоре и Таас-Юряхе составит около $2 млрд, пишет индийская The Economic Times со ссылкой на источники.

По данным издания, во вторник глава "Роснефти" Игорь Сечин прибудет в Дели для подписания соответствующих соглашений.

В Таас-Юряхе IOC, Oil India и Bharat PetroResources покупают долю в размере до 30%. В Ванкоре ONGC увеличит свою долю с 15% до 26%.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года ONGC подписала с "Роснефтью" договор о покупке 15% АО "Ванкорнефть". Сделка оценивалась в $1,26 млрд.

Ранее источники Economic Times сообщали, что "Роснефть" согласна продать в общей сложности 49,9% в Ванкорском проекте индийским компаниям. Помимо 26%, которые получит ONGC, 23,9% будут разделены поровну между IOC, Oil India и Bharat PetroResources, отмечало издание.

АО "Ванкорнефть" образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от города Игарка. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд куб. метров газа. На Ванкорском месторождении добывается 22 млн тонн нефти в год, что составляет 4% общероссийского производства. Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Сейчас "Ванкорнефти" принадлежит 2 лицензии: на Ванкорское и Северо-Ванкорское месторождения. С учетом них всего в Ванкорский кластер входит 23 лицензионных участка, расположенных вдоль границы Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции