"Роснефть" получит $2 млрд от сделки с индийскими компаниями

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Сумма сделки "Роснефти" с ONGC Videsh, Indian Oil Corporation (IOC), Oil India и Bharat Petroleum по продаже долей в Ванкоре и Таас-Юряхе составит около $2 млрд, пишет индийская The Economic Times со ссылкой на источники.

По данным издания, во вторник глава "Роснефти" Игорь Сечин прибудет в Дели для подписания соответствующих соглашений.

В Таас-Юряхе IOC, Oil India и Bharat PetroResources покупают долю в размере до 30%. В Ванкоре ONGC увеличит свою долю с 15% до 26%.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года ONGC подписала с "Роснефтью" договор о покупке 15% АО "Ванкорнефть". Сделка оценивалась в $1,26 млрд.

Ранее источники Economic Times сообщали, что "Роснефть" согласна продать в общей сложности 49,9% в Ванкорском проекте индийским компаниям. Помимо 26%, которые получит ONGC, 23,9% будут разделены поровну между IOC, Oil India и Bharat PetroResources, отмечало издание.

АО "Ванкорнефть" образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от города Игарка. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения по состоянию на 1 января 2015 года составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд куб. метров газа. На Ванкорском месторождении добывается 22 млн тонн нефти в год, что составляет 4% общероссийского производства. Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Сейчас "Ванкорнефти" принадлежит 2 лицензии: на Ванкорское и Северо-Ванкорское месторождения. С учетом них всего в Ванкорский кластер входит 23 лицензионных участка, расположенных вдоль границы Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи