Песков счел неоправданными рекомендации ЕС воздержаться от покупки бондов РФ

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – В Москве сожалеют и считают неоправданными с точки зрения здравого смысла рекомендации банкам ЕС воздержаться от покупки российских суверенных бондов.

"Здесь опять же можно выразить только сожаление. Сужение пространства для экономического сотрудничества, для экономического взаимодействия за счет политического давления вряд ли можно понять и вряд ли можно считать оправданным с точки зрения здравого смысла, здравой логики", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее стало известно, что чиновники Еврокомиссии рекомендуют европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций, поскольку это может нарушить санкционный режим. Например, средства могут быть направлены находящемуся под санкциями Внешэкономбанку, который должен в этом году гасить еврооблигации.

Санкционные правила прямо не запрещают банкам участвовать в организации размещения суверенных бумаг РФ, однако чиновники, повторяя опасения, высказанные ранее американским Минфином, предупреждают, что средства от продажи бумаг могут быть использованы не по назначению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи