Цена Brent опустилась до $38,53 за баррель

Есть обновление от 08:00

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок продолжают снижение во вторник на нежелании Ирана присоединяться к соглашению о заморозке добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:18 по Москве подешевели на $1 (2,53%) - до $38,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,93 (2,5%) - до $36,25 за баррель.

У Ирана есть "обоснованные причины" не присоединяться к соглашению других стран-производителей нефти о заморозке добычи на январском уровне, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи с министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане накануне.

Как следует из отчета ОПЕК, в феврале добыча нефти в Иране подскочила на 187,8 тыс. баррелей в сутки, что стало рекордным ростом с 1997 года.

"Главным фактором для нефтяных котировок сейчас является возвращение Ирана на рынок, - говорит аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга. - Позиция Ирана заключается в том, что страна пойдет на заморозку добычи только после того, как будет добывать 4 млн б/с".

Кроме того, пока нет ясности в отношении того, когда состоится следующая встреча стран-производителей нефти. Ранее ожидалось, что представители нефтедобывающих государств могут собраться в Москве в конце марта, однако теперь, по слухам, встреча пройдет не ранее апреля. Возможным временем ее проведения называется столица Катара Доха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи