Китайские компании уже объявили сделки M&A в 2016 году на $102 млрд

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд, свидетельствуют данные аналитической фирмы Dealogic.

Как пишет Financial Times, не все из этих сделок выглядят логичными и продуманными, однако, возможно, таковы новые веяния современной диверсификации.

Так, на этой неделе проблемная железорудная компания из Китая Shandong Hongda объявила о покупке британского разработчика компьютерных игр Jagex, известного онлайн-игрой RuneScape, за $300 млн. Сумма сделки равна примерно половине убытка Shandong Hongda, которой владеют сельские кооперативы Китая, по итогам 2015 года, отмечает FT.

А китайский страховщик Anbang в понедельник предложил приобрести американской сети отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide за $12,8 млрд, практически сразу после согласования сделки о покупке другой гостиничной сети - Strategic Hotels & Resorts - за $6,5 млрд.

Ослабление экономического роста в Китае и усиливающееся давление долговых проблем заставляют компании искать новые возможности для дальнейшего развития, резюмирует FT.

Теги: Dealogic, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее