Китайские компании уже объявили сделки M&A в 2016 году на $102 млрд

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд, свидетельствуют данные аналитической фирмы Dealogic.

Как пишет Financial Times, не все из этих сделок выглядят логичными и продуманными, однако, возможно, таковы новые веяния современной диверсификации.

Так, на этой неделе проблемная железорудная компания из Китая Shandong Hongda объявила о покупке британского разработчика компьютерных игр Jagex, известного онлайн-игрой RuneScape, за $300 млн. Сумма сделки равна примерно половине убытка Shandong Hongda, которой владеют сельские кооперативы Китая, по итогам 2015 года, отмечает FT.

А китайский страховщик Anbang в понедельник предложил приобрести американской сети отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide за $12,8 млрд, практически сразу после согласования сделки о покупке другой гостиничной сети - Strategic Hotels & Resorts - за $6,5 млрд.

Ослабление экономического роста в Китае и усиливающееся давление долговых проблем заставляют компании искать новые возможности для дальнейшего развития, резюмирует FT.

Теги: Dealogic, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости