Китайские компании уже объявили сделки M&A в 2016 году на $102 млрд

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Компании Китая с начала 2016 года уже объявили о слияниях и поглощениях на $102 млрд, тогда как объем их M&A за весь 2015 год, который был рекордным, составлял $106 млрд, свидетельствуют данные аналитической фирмы Dealogic.

Как пишет Financial Times, не все из этих сделок выглядят логичными и продуманными, однако, возможно, таковы новые веяния современной диверсификации.

Так, на этой неделе проблемная железорудная компания из Китая Shandong Hongda объявила о покупке британского разработчика компьютерных игр Jagex, известного онлайн-игрой RuneScape, за $300 млн. Сумма сделки равна примерно половине убытка Shandong Hongda, которой владеют сельские кооперативы Китая, по итогам 2015 года, отмечает FT.

А китайский страховщик Anbang в понедельник предложил приобрести американской сети отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide за $12,8 млрд, практически сразу после согласования сделки о покупке другой гостиничной сети - Strategic Hotels & Resorts - за $6,5 млрд.

Ослабление экономического роста в Китае и усиливающееся давление долговых проблем заставляют компании искать новые возможности для дальнейшего развития, резюмирует FT.

Теги: Dealogic, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи