Лимоны и легинсы войдут в расчет инфляции в Великобритании вместо билетов в клубы

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Национальное статистическое управление Великобритании (ONS) исключило билеты в ночные клубы из числа компонентов, входящих в расчет темпа роста потребительских цен в стране, в рамках ежегодного пересмотра данного списка, сообщает Financial Times.

Отмечается, что за последние десять лет число ночных клубов в Великобритании, известной своей клубной культурой, сократилось вдвое ввиду жесткой политики местных властей по снижению уровня шума в городских кварталах.

Судя по всему, британцы теперь предпочитают проводить вечера не на вечеринках и дискотеках, а дома за бутылкой ликера Baileys или чашкой кофе Nespresso: ONS включило в список из 704 товаров и услуг сливочные алкогольные ликеры и капсулы для кофеварок.

Еще одно свидетельство уходящей эпохи - исключение из списка CD- и DVD-дисков. Благодаря развитию облачных услуг и падению цен на USB-накопители потребность в компакт-дисках по сути отпала.

Кроме того, ONS больше не станет учитывать при подсчете инфляции в стране продажи нарезки из индейки и снэков из очищенных яблок и моркови. Вместе с тем список продуктов пополнился лимонами и рисом для микроволновки, шоколадными плитками и мясными снэками. Помимо этого, в него вошли женские легинсы и лак для ногтей, а также расходы на скачивание компьютерных игр.

По данным ONS, потребительские цены в Великобритании в январе 2016 года выросли на 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 0,8% относительно декабря 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи