Лимоны и легинсы войдут в расчет инфляции в Великобритании вместо билетов в клубы

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Национальное статистическое управление Великобритании (ONS) исключило билеты в ночные клубы из числа компонентов, входящих в расчет темпа роста потребительских цен в стране, в рамках ежегодного пересмотра данного списка, сообщает Financial Times.

Отмечается, что за последние десять лет число ночных клубов в Великобритании, известной своей клубной культурой, сократилось вдвое ввиду жесткой политики местных властей по снижению уровня шума в городских кварталах.

Судя по всему, британцы теперь предпочитают проводить вечера не на вечеринках и дискотеках, а дома за бутылкой ликера Baileys или чашкой кофе Nespresso: ONS включило в список из 704 товаров и услуг сливочные алкогольные ликеры и капсулы для кофеварок.

Еще одно свидетельство уходящей эпохи - исключение из списка CD- и DVD-дисков. Благодаря развитию облачных услуг и падению цен на USB-накопители потребность в компакт-дисках по сути отпала.

Кроме того, ONS больше не станет учитывать при подсчете инфляции в стране продажи нарезки из индейки и снэков из очищенных яблок и моркови. Вместе с тем список продуктов пополнился лимонами и рисом для микроволновки, шоколадными плитками и мясными снэками. Помимо этого, в него вошли женские легинсы и лак для ногтей, а также расходы на скачивание компьютерных игр.

По данным ONS, потребительские цены в Великобритании в январе 2016 года выросли на 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 0,8% относительно декабря 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи