Коллапс рынка труда в США

Падение спроса заставляет американские компании сокращать выпуск товаров и услуг, одновременно с этим увольняя персонал. В ноябре снижение количества рабочих мест в Штатах установило новый рекорд, скатившись до уровня декабря 1974 года

Вашингтон. 5 декабря. IFX.RU - Снижение числа рабочих мест в США в ноябре побило рекорд 34-летней давности. В результате сокращений было высвобождено 533 тысячи рабочих мест. Официальна статистика, опубликованная в пятницу министерством труда США, обманула и ожидания аналитиков, которые ошиблись в своих прогнозах на 40%.

Более всего число рабочих мест сократилось в сфере услуг - на 370 тысяч, в розничной торговле снижение составило 91,3 тысячи мест, в производственном секторе - 85 тысяч.

В октябре число рабочих мест в США уменьшилось на 320 тысяч, то есть почти вдвое меньше, чем это случилось в ноябре.

Безработица в стране выросла в ноябре до 6,7%. Это максимальный с 1993 года уровень, в октябре рост составил 6,5%, тогда как эксперты ожидали ее увеличения до 6,8%.

Рынок труда в Америке продолжит нести потери в следующем году, поскольку кризис в кредитной сфере и сокращение как потребительских, так и деловых расходов негативно сказываются на деятельности компаний в различных сферах экономики. О сокращении рабочих мест объявляют такие крупные компании, как General Motors, Citigroup и AT&T, что будет способствовать еще большему увеличению безработицы в стране.

В то же время избранный президент США Барак Обама объявил на прошлой неделе о разработке плана, который позволит сохранить или создать 2,5 млн рабочих мест.

"Рынок труда перевернулся в ноябре. Объем сокращений увеличился, поскольку компании активно урезают расходы, - отмечает старший экономист Moody's Economy.com Райан Свит. - Финансовый кризис ударил по экономике, и мы наблюдаем значительное сокращение рабочих мест во всех сферах".

Одновременно с этим, средняя почасовая оплата труда в США выросла на 0,4% по сравнению с октябрем и на 3,7% относительно ноября прошлого года. Аналитики прогнозировали увеличение этих показателей соответственно на 0,2% и 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости