Рынок акций США вырос в среду на заявлениях ФРС

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду, причем Standard & Poor's 500 обновил максимальное значение с начала текущего года. Инвесторы оценивали решения и прогнозы Федеральной резервной системы (ФРС), а также макроэкономические статданные, сообщает агентство Bloomberg.

Сырьевые акции возглавили ралли на фоне повышения цен на нефть и металлы.

ФРС ожидаемо сохранила ставку процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

Руководители Федрезерва в среднем ожидают, что на конец 2016 года ставка будет составлять 0,9%, а не 1,4%, как предполагалось в декабре.

Вместе с тем ЦБ ухудшил прогнозы роста ВВП США на текущий год и дал более сдержанные оценки инфляции.

Как стало известно в среду, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, увеличилось на 5,2% относительно предыдущего месяца и составило 1,178 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что количество новостроек составит 1,15 млн.

Тем временем потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли относительно февраля прошлого года на 1,4%. Эксперты ожидали уменьшения первого показателя на 0,2% и подъема второго на 0,9%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце поднялись на 2,3% в годовом выражении, что является максимумом с мая 2012 года.

Объем промышленного производства в США в феврале упал на 0,5% по сравнению с январем, тогда как экономисты ожидали его снижения всего на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в январе промпроизводство выросло на 0,8%, а не на 0,9%, как было объявлено ранее.

Курс ценных бумаг одного из ведущих производителей меди в мире Freeport-McMoRan Inc. подскочил на 10%, нефтяного концерна Chevron Corp. - на 1,2% благодаря повышению цен на сырье.

Капитализация производителя ПО Oracle выросла на 3,8%, до максимума за четыре месяца, на фоне сильной квартальной отчетности. Также компания расширила программу выкупа акций на $10 млрд.

Цена бумаг Peabody Energy рухнула на 45,4% на опасениях, что из-за существенного операционного убытка в 2015 году и отрицательного денежного потока компания может стать банкротом.

Банки оказались в числе проигравших по итогам заседания ФРС из-за прогнозов более медленного повышения процентных ставок. В частности, акции Bank of America подешевели на 1,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 16 марта поднялся на 74,23 пункта (0,43%) - до 17325,76 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 11,29 пункта (0,56%) - до 2027,22 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 35,30 пункта (0,75%) и составил 4763,97 пункта.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи