Рынок акций США вырос в среду на заявлениях ФРС

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду, причем Standard & Poor's 500 обновил максимальное значение с начала текущего года. Инвесторы оценивали решения и прогнозы Федеральной резервной системы (ФРС), а также макроэкономические статданные, сообщает агентство Bloomberg.

Сырьевые акции возглавили ралли на фоне повышения цен на нефть и металлы.

ФРС ожидаемо сохранила ставку процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

Руководители Федрезерва в среднем ожидают, что на конец 2016 года ставка будет составлять 0,9%, а не 1,4%, как предполагалось в декабре.

Вместе с тем ЦБ ухудшил прогнозы роста ВВП США на текущий год и дал более сдержанные оценки инфляции.

Как стало известно в среду, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, увеличилось на 5,2% относительно предыдущего месяца и составило 1,178 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что количество новостроек составит 1,15 млн.

Тем временем потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли относительно февраля прошлого года на 1,4%. Эксперты ожидали уменьшения первого показателя на 0,2% и подъема второго на 0,9%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце поднялись на 2,3% в годовом выражении, что является максимумом с мая 2012 года.

Объем промышленного производства в США в феврале упал на 0,5% по сравнению с январем, тогда как экономисты ожидали его снижения всего на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в январе промпроизводство выросло на 0,8%, а не на 0,9%, как было объявлено ранее.

Курс ценных бумаг одного из ведущих производителей меди в мире Freeport-McMoRan Inc. подскочил на 10%, нефтяного концерна Chevron Corp. - на 1,2% благодаря повышению цен на сырье.

Капитализация производителя ПО Oracle выросла на 3,8%, до максимума за четыре месяца, на фоне сильной квартальной отчетности. Также компания расширила программу выкупа акций на $10 млрд.

Цена бумаг Peabody Energy рухнула на 45,4% на опасениях, что из-за существенного операционного убытка в 2015 году и отрицательного денежного потока компания может стать банкротом.

Банки оказались в числе проигравших по итогам заседания ФРС из-за прогнозов более медленного повышения процентных ставок. В частности, акции Bank of America подешевели на 1,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 16 марта поднялся на 74,23 пункта (0,43%) - до 17325,76 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 11,29 пункта (0,56%) - до 2027,22 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 35,30 пункта (0,75%) и составил 4763,97 пункта.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции