Кубок конфедераций-2017

Фондовые индексы Азии выросли вслед за рынком США и нефтью

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду торгуются в "зеленой зоне" вслед за позитивной динамикой в США и повышением цен на нефть и металлы после заседания Федеральной резервной системы (ФРС), планирующего более медленное повышение процентных ставок, чем ранее, пишет MarketWatch.

Иена, новозеландский и австралийский доллар уверенно дорожают, причем последний обновил максимум за восемь месяцев.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific в течение сессии вырос на 2,1%, до максимума с января. Индикатор сократил падение с начала года до 4,5%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,6% на слабых данных об экспорте и укреплении нацвалюты.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,2%, в том числе благодаря позитивным статданным, южнокорейский Kospi - на 0,9%, как и китайский Shanghai Composite, гонконгский Hang Seng прибавил 1%.

Индийский Sensex поднялся на 0,8%, до самой высокой отметки с 8 января.

ФРС ожидаемо сохранила ставку процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

Руководители Федрезерва в среднем ожидают, что на конец 2016 года ставка будет составлять 0,9%, а не 1,4%, как предполагалось в декабре.

Вместе с тем ЦБ ухудшил прогнозы роста ВВП США на текущий год и дал более сдержанные оценки инфляции.

Экспорт из Японии в феврале повысился на 0,2% в объемном выражении, но упал на 4% в стоимостном.

Уровень безработицы в Австралии снизился в феврале до 5,8% с 6% месяцем ранее. Экономисты не ожидали изменения показателя.

Рост ВВП Новой Зеландии в IV квартале остался на уровне предыдущих трех месяцев - 0,9%, консенсус-прогноз предполагал его замедление до 0,7%.

Бумаги крупнейшего частного банка Индии ICICI Bank Ltd. подорожали на 2,7%, до максимума за 7 недель.

Котировки акций оператора связи China Mobile Ltd. упали на 1,6% на торгах в Гонконге. Чистая прибыль компании по итогам 20155 года уменьшилась на 0,6% - до 108,5 млрд юаней и оказалась слабее ожиданий рынка, рассчитывавшего на ее рост в среднем до 112,8 млрд юаней.

Курс акций Toshiba Corp. рухнул на 8% из-за угрозы расследования в США по вопросу о возможном мошенничестве с финансовой отчетностью.

Теги: АТР, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи