Подписано постановления о создании на Сахалине ТОР "Южное" и "Горный воздух"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления правительства РФ о создании на Сахалине территорий опережающего развития (ТОР) "Южное" и "Горный воздух".

"Я подписал два постановления правительства о создании двух ТОРов новых на территории Дальневосточного округа: это "Южное" и "Горный воздух". Они образуются на Сахалине. Теперь у нас получается 12 таких территорий", - сказал он, открывая заседание кабмина в четверг.

Кроме того, Медведев сообщил о том, что в рамках заседания правительства будут рассмотрены вопросы распределения субсидий. Так, регионам, которые расположены на Байкальской природной территории, направляется 1,3 млрд рублей. За счет этих денег будут построены современные объекты сортировки, перегрузки и размещения отходов, отремонтированы существующие. Также будут модернизированы и переведены на экологически чистые технологии системы теплоснабжения.

"Все это необходимо для сохранения экосистемы Байкала. Это тема, которой мы занимаемся постоянно", - подчеркнул премьер.

Еще один вопрос, по его словам, касается утверждения предельного объема субсидий, которые предоставляются инвесторам на реализацию проектов на Дальнем Востоке. Речь идет о сумме более чем в 23 млрд рублей, которые пойдут на создание и реконструкцию инфраструктуры для крупных инвестпроектов, на их подключение к газу и электричеству. В 2016 году предельный объем субсидий составит более 7 млрд руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи