Exxon, Shell и Chevron предложили обсудить с Голодец новый закон о труде

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Руководители российских подразделений Exxon, Shell и Chevron обратились к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец в связи с трудностями в работе СП из-за нового законодательства, запрещающего заемный труд.

"Мы обращаемся к вам с убедительной просьбой о встрече с вами в ближайшее удобное для вас время с целью обсуждения вопросов, которые, по нашему мнению, должны быть решены для восстановления оптимальной функциональности совместных предприятий нашей отрасли во всей Российской Федерации, существовавшей до вступления в силу закона N116-ФЗ", - говорится в соответствующем письме, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в одном из профильных ведомств, знакомый с текстом.

В октябре 2015 года СП компаний в РФ - ЗАО "КТК-Р" (эксплуатирует трубопроводную систему Каспийского трубопроводного консорциума на территории России - прим. АНИ) получило от Федеральной миграционной службы письмо, в котором было отмечено, что практика использования труда иностранных работников с нового года должна быть приведена в соответствие с новыми требованиями законодательства.

Ранее руководящий состав КТК назначался из числа работников, делегируемых акционером консорциума. Такая практика, в том числе и в Казахстане, осуществлялась на основании договоров о временном предоставлении персонала.

Согласно принятому первого января 2016 года федеральному закону весь персонал должен предоставляться агентствами занятости. В настоящее время единственным исключением является возможность предоставления персонала аффилированными лицами и сторонами акционерных соглашений.

В письме отмечается, что принятый закон требует принятия дополнительного нормативного документа, регулирующего различные аспекты предоставления заемного труда юрлицами, не являющимися агентствами занятости. Однако, по словам инициаторов обращения, дополнительного закона до сих пор принято не было, и они не могут использовать прежнюю форму взаимоотношений, которая функционировала с 1997 года.

Компании считают, что чем дольше продлится данная ситуация, тем больше вероятность серьезной дестабилизации деятельности одного или нескольких совместных предприятий в России.

"Данная ситуация также оказывает негативное воздействие на инвестиционный климат в России и может вызвать отток средств, которые могли бы поступить в РФ, как в форме погашения долга данными совместными предприятиями, так и в форме налоговых поступлений", - процитировал источник текст письма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции