"Мегафон" выдал кредит кипрской компании в рамках возврата в "Связной"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" в начале февраля предоставило кредит в размере 43,8 млн долларов кипрской компании Strafor Commercial Ltd., следует из документов оператора.

Кредит подлежит погашению 28 февраля 2018 года вместе с процентами по ставке семь процентов годовых.

По словам гендиректора "Мегафона" Ивана Таврина, заимствование было предоставлено в рамках "большой и всеобязывающей сделки" по возврату оператора в ритейлер "Связной".

Как сообщалось, в апреле 2015 года "Мегафон" и ПАО "Вымпелком" объявили о возобновлении продаж контрактов и приема платежей в ритейлере "Связной", взаимоотношения с которым прекратились в 2013 году.

"В прошлом году мы заключили долгое, большое и всеобязывающее соглашение, чтобы зацементировать крупнейший национальный канал продаж для мобильных операторов "Связной". Это часть сделки по работе в канале "Связной", - сказал Таврин журналистам.

Он не уточнил, на что именно будет направлен многомилионный кредит Strafor, заметив, что "Связной" - "сложная компания, которая, в том числе, находилась в сложном финансовом положении". "Исходя из целесообразности, мы приняли решение выдать кредит. Это вложения в долгосрочные партнёрские отношения со "Связным". Мы помогаем нашим партнерам, чтобы они приносили и нам пользу", - добавил Таврин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи