Ключевая ставка перестала быть решающей при определении прибыли "Сбербанка"

Герман Греф объяснил сокращение чистой прибыли банка по МСФО

Ключевая ставка перестала быть решающей при определении прибыли "Сбербанка"
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Ключевая ставка перестала быть фактором, сильно влияющим на прибыль "Сбербанка", заявил журналистам глава банка Герман Греф.

"С учетом того, что у нас избыток ликвидности, ключевая ставка перестала быть мощным драйвером, влияющим на наши счета прибылей и убытков, на наш финансовый результат", - сказал он.

Еще год назад банк "с замиранием сердца" ожидал изменения ключевой ставки, а сейчас у банка почти нет привлечения от ЦБ, отметил Греф.

При этом он не стал давать прогнозы относительно того, какое решение примет Банк России по уровню ключевой процентной ставки на своем заседании в пятницу, 18 марта.

Как сообщалось, согласно отчетности "Сбербанка" по МСФО, банк за год сократил объем привлеченных от ЦБ РФ средств в 11,2 раза - до 269,8 млрд рублей.

"Сбербанк" на этой неделе отчитался за прошлый год, показав сокращение чистой прибыли по МСФО на 23,2%, до 222,9 млрд рублей.

Также Греф прокомментировал кандидатуры, выдвинутые в набсовет "Сбербанка". По его слова, акционеры выдвинули 15 кандидатов на 14 мест в наблюдательном совете.

В том числе номинированы все 14 действующих членов набсовета. Единственный новый кандидат - бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо.

Финское правительство он возглавлял в 1991-1995 годах. В 2009-2012 годах был исполнительным вице-президентом по корпоративным отношениям и ответственности в Nokia.

С 2013 года является председателем совета директоров Восточного представительства промышленности Финляндии (East Office, объединение финских компаний, работающих в России). Член совета директоров фонда "Сколково" с момента создания в 2010 году.

Банку России принадлежит 52,32% голосующих акций "Сбербанка", остальные бумаги находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции